РИА-Новости

Войнов выбрал Питер

Вячеслав Войнов собирается подписать контракт со СКА

Борислав Головин

Защитник Вячеслав Войнов намерен продолжить карьеру в питерском СКА. Об этом рассказал агент хоккеиста. Нынешний клуб спортсмена «Лос-Анджелес» не против сделки.

Сериал под названием «Войнов выбирает себе клуб КХЛ», кажется, подошел к концу. Агент хоккеиста Равиль Исхаков заявил, что его клиент намерен продолжить карьеру в питерском СКА.

«Войнов в Санкт-Петербурге и принял решение играть в СКА, в связи с тем что клуб будет бороться за Кубок Гагарина. Это поможет Войнову подготовиться к матчам за сборную России. На данный момент генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с «Трактором» по поводу обмена прав на хоккеиста», — цитирует агента игрока Равиля Исхакова «Р-Спорт».

Камнем преткновения является действующий контракт Войнова с клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», ведь по правилам североамериканской лиги хоккеист не может подписывать соглашение с командой КХЛ, имея контракт в НХЛ.

Впрочем, «короли» не намерены чинить препятствий россиянину и готовы отпустить его в СКА.

«Войнов дисквалифицирован НХЛ и остается в нашем резервном листе. Касаемо желания Войнова подписать контракт в КХЛ, наш клуб в настоящий момент не собирается вставать на пути игрока», — признался старший директор департамента коммуникаций «Лос-Анджелеса» Джефф Меллер.

Остальные клубы КХЛ, претендовавшие на Войнова, «вышли из игры». Права на хоккеиста в КХЛ принадлежат челябинскому «Трактору», в котором защитник начинал карьеру, но клуб, видимо, не сумел выполнить все условия заокеанской звезды.

В начале недели Войнов вместе со своими представителями отправился на встречу с губернатором Челябинской области, а также президентом «Трактора» Борисом Дубровским. Стороны так и не сумели прийти к консенсусу, хотя в «Тракторе» очень хотели, чтобы защитник выступал за родную команду.

«Разумеется, на этой встрече контракт предложен не будет. Будут обсуждаться условия. О контракте говорить преждевременно, ведь стороны до этого еще не встречались, все общение было через прессу, — отмечал председатель совета директоров «Трактора», заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев.

— Интерес к Войнову, конечно, есть. Но надо выслушать его мнение. Со своей стороны клуб предложит все, что сможет».

Другим претендентом на хоккеиста был московский ЦСКА. Генеральный директор столичного клуба Игорь Есмантович даже подчеркивал, что Войнов в личной беседе с ним не выказывал желания переходить в СКА.

Сам Вячеслав, вернувшись в Россию, приступил к тренировкам на базе в Новогорске под руководством главного тренера сборной Олега Знарка, который собирается пригласить защитника в национальную команду.

Войнов отмечал, что намерен продолжить карьеру в клубе, который «будет биться за Кубок Гагарина». СКА, безусловно, является такой командой.

Интересно, что наставник питерцев Андрей Назаров ранее негативно высказывался относительно трансфера защитника.

«Слава Войнов – очень хороший парень. Но нужно четко понимать, для чего он вернулся в Россию и почему хочет в СКА. Если он подпишет с клубом контракт на три года, как Илья Ковальчук, с радостью его возьму. Но если он придет в Питер, чтобы три-четыре месяца восстанавливаться, а потом вновь улететь в Америку, зачем он мне нужен? — приводит слова Назарова «Советский спорт». —

Против ли я того, чтобы подписывать Войнова только до конца сезона? Естественно. Еще раз повторю: если он приехал в Россию только восстанавливаться для возвращения в НХЛ, пусть тренируется в Новогорске».

Напомним, что 2 июля текущего года Вячеслав был приговорен к 90 суткам тюремного заключения за избиение своей супруги Марты Варламовой. 3 сентября Войнов досрочно вышел на свободу и вскоре объявил о желании покинуть территорию США и вернуться в Россию.

На такой шаг спортсмен, сразу же после выхода из тюрьмы арестованный иммиграционной службой Штатов, пошел, в том числе, чтобы избежать депортации из страны и не получить запрет сроком на десять лет на въезд в США. Это фактически ставило бы крест на карьере Войнова в Северной Америке.

В НХЛ хоккеист не сможет играть до тех пор, пока лига не снимет с него бессрочную дисквалификацию, наложенную сразу после того, как вспыхнул скандал имени Марты Войновой.

При этом контракт защитника с «Лос-Анджелес» остался в силе, но был заморожен на период выступления игрока вне Северной Америки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.