РИА-Новости

Розги и горох от Слуцкого

Слуцкий рассказал, как наказал опоздавших в сборную футболистов

Борислав Головин

Сборная России провела первую тренировку на «Арене Химки» в преддверии поединка с Молдавией в рамках отборочного цикла Евро-2016. После окончания занятия Леонид Слуцкий рассказал, как будут наказаны опоздавшие на сбор Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Накануне главной новостью из стана национальной команды России стало опоздание на сбор Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты задержались на 15 минут относительно крайнего времени (19.00), объяснив случившееся заминкой на шлагбауме отеля.

Сегодня оба игрока занимались наравне с партнерами, что свидетельствовало о том, что самой жесткой меры наказания в виде отлучения от сборной им не светит. При Фабио Капелло такой вариант был бы вполне реален.

Сама тренировка была закрыта для прессы. После окончания занятия с журналистами пообщался Леонид Слуцкий.

«Розги были. Ну и на горохе они всю ночь стояли, — поведал о наказании для Кокорина и Мамаева тренер. — Ну какой смысл? Они заранее позвонили и обо всем предупредили. Ситуация была на контроле».

Рассказал Слуцкий и о состоянии игроков, приехавших в сборную с различными повреждениями. В частности, речь шла о Денисе Глушакове и Василии Березуцком.

«У нас сегодня очень большая группа игроков не работала в общей группе. Большая разница по сравнению с первыми матчами заключается в том, что сейчас ребят нужно больше восстанавливать, чем готовить. Это вносит определенные коррективы и в план тренировочной работы, и в восстановительные мероприятия. Надеюсь, что это не коснется стартового состава», — заявил Леонид Викторович.

Тренеру напомнили также о неудачном исходе первой встречи между командами, которая завершилась вничью (1:1).

«К пятничной встрече мы готовились по несколько иным поединкам, так как после игры с Россией в первом круге сборная Молдавии провела достаточно много матчей. Плюс у соперника сменился главный тренер, поэтому возможны определенные тактические изменения, в связи с чем помимо игры молдавской команды мы изучали, как действует «Зимбру».

Уверяю вас: послезавтра игроки сборной будут знать всех футболистов, потому что у нас будет теория. Уверен, что, когда речь идет о ключевых матчах, недооценка возможна только в случае непрофессионализма. У нас же собраны высокопрофессиональные игроки».

Немного пообщался с журналистами и полузащитник «Локомотива» Алан Касаев, вызванный в сборную вместо травмированного Виктора Файзулина.

«Что касается физической формы, то, несмотря на то что пропустил два матча, сейчас нахожусь в хорошей форме и полноценно готовлюсь к предстоящим играм. Матч с Молдавией будет непростым, но все прекрасно понимают, что стоит на кону. Говорите, у Молдавии много потерь? Мы об этом даже не думаем. Будем отталкиваться только от своей игры, — поведал Касаев. —

Общаюсь ли с кем-то из сборной Молдавии? С Илюхой Чебану постоянно на связи, но предстоящую игру с ним не обсуждали».

В преддверии важнейшего отборочного матча поделился своим мнением даже вратарь Игорь Акинфеев, который нечасто общается с прессой.

«Какое воздействие оказал Слуцкий на сборную с момента своего назначения? Наверное, глупо говорить, что вот он пришел и все поменял. Ничего криминального не случилось. Самым главным было раскрепостить ребят, заставить их поверить в себя, сделать из команды единый коллектив, — заявил Акинфеев в интервью официальному сайту УЕФА. —

Если и в дальнейшем сохраним это единство — тренер, команда, персонал и вся страна, то успехи придут.

Мы по большому счету ничего не добились: очень плохо начали отборочный цикл, практически не побеждали. А последними результатами вернули себя в игру. Не дай бог снова сделать шаг назад».

Между тем стала известна бригада арбитров, которая обслужит матч между Молдавией и Россией. Помогать главному судье Михаэлю Кукулакису будет в том числе девушка Хрисула Куробилия. 38-летняя гречанка в нынешнем сезоне работала на ряде матчей еврокубков.

Напомним, что игра состоится в Кишиневе 9 октября в 21.45 (мск).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.