РИА Новости

«Локомотив» с броней на воротах

Ярославский «Локомотив» выиграл восьмой подряд матч в КХЛ

Андрей Кульянов

«Локомотив» остается лучшим клубом КХЛ, выиграв восьмую встречу подряд, «Спартак» сдержал Ковальчука, но уступил СКА, горячие финские «джокеры» расплавили «Магнитку». «Газета.Ru» представляет обзор матчей среды.

«Авангард» — «Адмирал» — 6:5 по буллитам

Буллитами завершился четвертый из пяти последних матчей этих команд, и в третий раз победу отпраздновали «ястребы». Штрафные броски реализовали Артур Лаута и Владимир Соботка, а в место в воротах «Авангарда» во время исполнения буллитов занял Олег Шилин, не позволивший отличиться гостям.

В игровое время первые два периода завершались ничьими, а команды вели в счете попеременно. В третьей 20-минутке омичи вышли вперед на два гола, но владивостокцы отыгрались менее чем за минуту, переведя игру в овертайм, а потом и в серию штрафных бросков.

У хозяев с игры отличились дублями Денис Паршин, отличившийся впервые с 18 сентября, и Сергей Широков, а еще один гол на счету Владимира Соботки. В составе «Адмирала» шайбы на свой счет записали Артем Подшендялов, Александр Кузнецов, Оскар Бартулис, Станислав Альшевский и Константин Макаров.

«Барыс» — «Амур» — 2:3

Победа гостей стала весьма неожиданной в этом противостоянии, в котором голы хабаровчанам давались с большим трудом, тогда как у астанинцев раззабивались представители ударного звена.

В итоге дважды хозяева льда дважды отвечали голами на успехи соперников – после бросков Олега Ли и Вячеслава Ушенина отличались Найджел Доус и Константин Пушкарев – но после выстрела Артема Зуба ответа у них не нашлось.

«Сочи» — «Нефтехимик» — 2:1 по буллитам

После успеха в Санкт-Петербурге, где одним из героев стал голкипер сочинцев Андрей Гаврилов, ожидалось его появление на льду, но главный тренер Вячеслав Буцаев в итоге отдал предпочтение опытному Константину Барулину.

И не прогадал: вратарь отразил 29 бросков нижнекамцев с игры, а в серии буллитов и вовсе не дал обыграть себя, тогда как из его партнеров броски реализовали Бен Максвелл и Андрей Костицын.

В основное время матча команды обменялись шайбами в первом периоде: Илья Крикунов в большинстве вывел хозяев вперед, а у «Нефтехимика» отличился Павел Здунов.

«Локомотив» — «Трактор» — 3:0

Ярославский бронепоезд меняет «машинистов», которые держат этот щит перед воротами, а результат остается прежним: за «сухим» матчем Алексея Мурыгина в гостях против «Спартака» (2:0) последовал шатаут от Виталия Колесника на своем льду.

Итог – восьмая подряд победа ярославской команды, которая является сейчас лучшей в КХЛ: 44 набранных очка в 21 матче, тогда как у ЦСКА 40 в 20, а у «Йокерита» — 37 в 19.

Игравший третью встречу за пять дней «Локомотив» не форсировал темп в стартовом периоде, но выдал отличный второй, два гола в котором стали решающими. Их авторами стали Даниил Апальков и Петри Контиола, а после второго перерыва третий гол в ворота челябинцев провел Егор Коршков.

«Чересчур осторожным было начало, — приводит слова главного тренера «Локомотива» Алексея Кудашова сайт КХЛ. — Оно напоминало военную разведку.

Но в дальнейшем мы нашли слабые места у соперника, места, куда можно проникнуть нападающим, и действительно были настырнее. После этого полезли на ворота, но стало и полегче. Соперник раскрылся».

«Динамо» Р – «Салават Юлаев» — 3:5

Рижане проиграли в четвертый раз подряд, тогда как гости победили в пятой встрече из шести под руководством Игоря Захаркина.

Победа уфимцев получилась волевой: в начале второго периода команда уступала со счетом 1:3, а три решающие шайбы провела в заключительной 20-минутке. Дублем, включая победную шайбу, у «Салавата» отметился Андреас Энгквист.

«Йокерит» — «Металлург» Мг – 4:2

Не получались у команды из Хельсинки последние матчи с сильными российскими командами: поражения она терпела в играх с ЦСКА, «Трактором» и «Салаватом Юлаевым».

На этот раз «джокеры» решили захватить инициативу сразу же и к половине встречи вели 3:0 после дубля Топи Яаколы и гола Йеспера Йенсена. А вот затем хозяева льда чуть это добытое преимущество не растеряли, пропустив голы от Владислава Калетника и Сергея Мозякина в начале третьего периода.

Вопрос о победителе снял гол Томми Хухталы, который отличился на 55-й минуте, а финального штурма «Магнитку» лишил удалившийся Ярослав Хабаров.

«Спартак» — СКА – 1:3

Обладатели Кубка Гагарина приехали в Москву после двух поражений и играли без дисквалифицированного на два матча защитника Максима Чудинова. В итоге ни психологическое напряжение, ни потеря одного из лидеров не помешали команде Андрея Назарова победит. Хоккеисты СКА дважды использовали численное преимущество.

Перед вторым перерывом на табло было равенство: у гостей счет открыл Александр Барабанов, но красно-белые отквитали шайбу усилиями Чарльза Дженовея. Победу СКА добыл в третьем периоде, когда отличились Дмитрий Калинин и Ярно Коскиранта.

Экс-форвард «Спартака» Илья Ковальчук не смог набрать в составе питерцев ни одного результативного очка в этой встрече.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.