Игрок сборной России Гильерме перед вылетом на чемпионат Европы по футболу — 2016
Игрок сборной России Гильерме перед вылетом на чемпионат Европы по футболу — 2016
Алексей Филиппов/РИА «Новости»

Россия отправилась на Евро

Роман Нойштедтер прибыл в сборную России по футболу

Борислав Головин

Сборная России по футболу собралась в Москве для того, чтобы в ближайшее время отправиться в Швейцарию, где команда будет готовиться к Евро-2016. Главным событием из стана сборной стало прибытие Романа Нойштедтера.

Сборная России по футболу собралась отправилась в Швейцарию, где будет готовиться к Евро-2016. В последний момент состав команды пополнил Роман Нойштедтер, немецкий футболист, родившийся в СССР

То, что Роман получит отечественный паспорт в самое ближайшее время, стало понятно после того, как Нойштедтер попал в заявку сборной России на Евро-2016. Тогда министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что этот вопрос будет решен в течение нескольких дней.

Впрочем, строго говоря, Нойштедтер пока не получил документ, зато уже успел отказаться от немецкого гражданства, так как по закону не имел права на двойное.

«Раз он у нас в расположении команды, не волнуйтесь за его паспорт. Считайте его гражданином России. Есть технические моменты, но считайте вопрос закрытым», — приводит слова Мутко «Чемпионат.com».

Также министр рассказал о задачах национальной команды на турнире. По его словам. подопечные Леонида Слуцкого должны выйти из группы. Мало того, только в этом случае команда получит премиальные, причем на этой опции настояли сами футболисты.

«Мы ставим последовательные задачи. В первую очередь нужно было снять проблему участия в таких турнирах. Первая задача — выйти из группы в плей-офф. Хочется пожелать удачи. 2008 год — ориентир для нас. Но с тех пор прошло много событий. Это некий водораздел между удачным и неудачным выступлением команды во Франции», — отметил Мутко.

Задали Виталию Леонтьевичу вопрос про возможное столкновение в плей-офф со сборной Украины. Министр заявил, что российская команда в таком случае выйдет на поле, а политика отойдет на второй план.

На вопросы прессы ответил и Слуцкий, который, кажется, за последние дни раздал под сотню интервью.

«Понятно, что Алан Дзагоев — это очень болезненная потеря для нашей команды, один из ключевых игроков. Но, уверен, у нас есть футболисты, способные достойно заменить Алана. Роман Нойштедтер может сыграть и центрального защитника, и полузащитника. Никакой новой позиции я для него изобретать не собираюсь. У нас есть две недели, чтобы определиться, где его использовать», — устало отметил тренер.

С интересом Нойштедтера ждут и футболисты, тем более что в деле его видели немногие.

«Нойштедтер? Честно говоря, особо не видел, как он играет, но раз вызвали, значит тренерский штаб посчитал это нужным. Будем ждать и знакомиться, — цитирует полузащитника Дениса Глушакова ТАСС. —

Сборной России все равно, с какими командами играть: мы непредсказуемая сборная и играем всегда от себя, умеем обыгрывать сильных соперников, а со слабыми — неудачно играть».

Если Нойштедтеру только предстоит освоиться в национальной команде, то вратарь Гильерме из «Локо» уже чувствует себя в сборной своим, привычно общаясь с журналистами на русском языке.

«Мы хорошо готовы к Евро, и у нас есть еще две недели, чтобы собраться всей командой и хорошо потренироваться, сделать всю необходимую работу перед турниром и хорошо подготовиться к чемпионату. Однозначно, сильнейшим соперником считаю Англию. Но, считаю, неважно, какое место в группе мы займем, главное — успешно выступить в ней и пройти дальше», — приводит слова Гильерме «Спорт-Экспресс».

Во вторник же, 24 мая, сборная в полном составе вылетит в Швейцарию, где у национальной команды состоятся двухнедельные сборы. Первый день будет весьма насыщенным и даже включит в себя вечернюю тренировку на стадионе в городке Бад-Рагац.

Здесь же в следующие дни команда Слуцкого будет проводить двухразовые занятия, а 31 мая отправится в Инсбрук. 1 июня в этом городе россияне проведут товарищескую встречу с командой Чехии.

После восстановительной тренировки в послеигровой день команда вернется к двухразовым занятиям. 4 июня она отправится в Ниццу, а на следующий день на стадионе «Луи II» в Монако состоится контрольный матч в сербами. Вечером после него сборная России вылетит в Париж.

Начиная с 6 июня россияне будут тренироваться около столицы Франции, в Круасси-сюр-Сен.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».