Reuters

Анисимов и Панарин побили «королей»

Овечкин записал на свой счет еще один ассист, а Анисимов и Панарин помогли «Чикаго Блэкхоукс» обыграть «Лос-Анджелес Кингз»

Артем Зибрак

В очередной игровой день в НХЛ нападающий сборной России Александр Овечкин записал на свой лицевой счет очередной балл и помог «Вашингтону» выиграть в Калгари, а его партнеры по национальной команде Анисимов и Панарин приняли участие в победе «ястребов» над «королями».

«Калгари Флэймз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:3

Александр Овечкин помог «Вашингтону» одержать вторую победу подряд, на сей раз в Калгари. Игра гостям давалась, и уже на третьей минуте встречи Бретт Коннолли открыл счет. Спустя еще пять минут Маркус Юханссон с передачи Овечкина сделал счет 2:0. Хозяева нашли в себе силы отыграть одну шайбу (отличился Микаэль Баклунд), но на большее их не хватило.

Интересно, что второй матч подряд капитан «Кэпиталз» провел на льду меньше времени, нежели другие россияне.

Александру досталось 15 минут 5 секунд игрового времени, тогда как форварду Евгению Кузнецову — 15 минут 53 секунды, а защитнику Дмитрию Орлову — 21 минута 30 секунд.

Таким образом, «Вашингтон» прервал победную серию «Калгари», насчитывавшую три матча, и с 11 очками в восьми матчах закрепился на пятой позиции Восточной конференции. «Флэймз», в свою очередь, после десяти игр набрали девять очков и с этим показателем занимают седьмое место в Западной конференции.

«Чикаго Бэкхоукс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:0

На два очка больше в активе «ястребов», выигравших на своем льду у «Лос-Анджелес Кингз». Причем они выиграли каждый из периодов с одинаковым счетом — 1:0.

На седьмой минуте хозяева вышли вперед благодаря точному броску Джонатана Тэйвза, а во втором периоде с передачи Артемия Панарина отличился Артем Анисимов. Благодаря этому голу нападающий впервые в карьере набрал очки в семи матчах подряд (6+5). Всего на его счету в текущем сезоне шесть заброшенных шайб и 11 набранных очков.

Также матч удался на славу голкиперу «Блэкхоукс» Кори Кроуфорду, который оформил шатаут — ему удалось отразить все 32 броска по своим воротам, тогда как его визави Петер Будай сделал только 26 сейвов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 6:1

Также у российских болельщиков вызывал интерес вояж «молний» в Нью-Йорк, но для большинства наших хоккеистов эта игра получилась неудачной.

Гостям не помогло даже возвращение на лед Никиты Кучерова, который пропустил предыдущий матч против «Нью-Джерси Дэвилз» (1:3) из-за травмы верхней части тела.

Российский нападающий даже отметился одним ассистом, но произошло это за несколько минут до финальной сирены при счете 6:0.

Принял участие в предматчевой тренировке и вратарь Андрей Василевский, но в итоге наставник «Тампа-Бэй» Джон Купер предпочел американца Бена Бишопа.

Зато появились на льду нападающий Владислав Наместников и защитник Никита Нестеров. Первый провел в матче чуть более 14 минут, второму досталось более 16 минут игрового времени. Причем, несмотря на крупный счет, Нестеров завершил матч с коэффициентом полезности -1.

Решающим отрезком игры стали три минуты во втором периоде, когда хозяева не только сумели открыть счет усилиями Рика Нэша, но и почти мгновенно утроили преимущество — отличились Михаэль Грабнер, забросивший в итоге три шайбы, и Джимми Веси.

«Детройт Ред Уингз» — «Флорида Пантерз» — 2:5

Защитник «Детройта» Алексей Марченко за чуть более 17 минут, проведенных им на льду, не смог помочь своей команде избежать поражения в противостоянии с «пантерами».

Благодаря этой победе «Флорида» прервала серию из трех поражений подряд, что позволило команде вплотную приблизиться к «Тампа-Бэй», занимающей восьмую позицию в Восточной конференции.

А непосредственно перед матчем стало известно, что нападающий «Детройта» Стив Отт наказан штрафом в $2 тыс. за удар клюшкой капитана «Бостон Брюинз» Здено Хары в предыдущей встрече, также завершившейся поражением «красных крыльев» со счетом 0:1.

«Виннипег Джетс» — «Баффало Сэйбрз» — 1:3

Александр Бурмистров провел на льду без одной секунды девять минут, его соотечественник — защитник гостей Дмитрий Куликов сыграл более 22 минут, но ни тот ни другой результативными действиями отметиться не смог.

«Каролина Харрикейнз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:4

Защитник «Флайерз» Иван Проворов провел на льду 17 минут 55 секунд, а его партнер форвард Роман Любимов — 13 минут 25 секунд, но очков на свой счет они также не записали.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:1

Нападающий Николай Кулемин принял непосредственное участие в победе над «кленовыми листьями», записав на свой счет две результативные передачи. Защитник гостей Никита Зайцев провел на льду 20 минут 14 секунд, но завершил встречу с коэффициентом полезности -2.

Таким образом, «Торонто» проиграл шестую игру из девяти и с этим показателем опережает в Восточной конференции только «Каролину Харрикейнз».

«Эдмонтон Ойлерс» — «Оттава Сенаторз» — 0:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».