Российский боксер Ковалев опротестовал результат боя с Уордом
Российский боксер Ковалев опротестовал результат боя с Уордом
zumapress.com

Ковалев ударил Уорда протестом

Российский боксер Ковалев подал протест на результат боя с Уордом

Российский боксер Сергей Ковалев подал протест на результат боя за титул чемпиона мира с Андре Уордом, который он проиграл техническим нокаутом после запрещенного удара американца ниже пояса, что послужило причиной досрочной остановки поединка решением рефери. Бывший временный чемпион мира по версии WBA Валерий Брудов рассказал «Газете.Ru», что в самом благоприятном для россиянина случае результат боя может быть аннулирован.

Российский боксер Сергей Ковалев, который уступил в бою-реванше американцу Андре Уорду, подал протест на результат поединка. Бой состоялся в ночь на 18 июня в Лас-Вегасе, и Уорд одержал в нем победу техническим нокаутом. В восьмом раунде рефери принял решение остановить поединок, посчитав, что российский боксер не в состоянии продолжать борьбу.

Однако остановка произошла после удара Уорда в пах, что запрещено правилами бокса. Следует отметить, что

американец не единожды бил ниже пояса, но от рефери не последовало ни одного предупреждения.

Позднее стало известно, что на момент остановки боя Уорд вел по очкам, что следовало из судейских карточек. Сам Ковалев утверждал, что готов был продолжать, но решение главного судьи было окончательным.

Бывший временный чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Валерий Брудов рассказал «Газете.Ru» о возможных вариантах развития событий и объяснил, в чем заключались ошибки рефери.

«В самом благоприятном случае могут даже аннулировать результат боя.

Если комиссия примет протест и его удовлетворит по всем пунктам, то бой действительно может быть объявлен несостоявшимся. Но просматривать повтор будут очень внимательно. По телевизору таких подробностей видно не было и общее впечатление складывалось, что удар шел в пояс или чуть ниже. Но я уверен, что Сергей симулировать бы не стал и удар был произведен не по правилам.

Другое дело — теперь это надо доказать.

Если на повторе будут видны явные прямые попадания ниже пояса, то дело может обернуться для Сергея благополучно.

Если же удары пришлись в «резинку», то могут все оставить так, как есть.

Конечно, претензий к рефери много. Ведь именно для этого третий человек и находится в ринге — пресечь любые нарушения правил строгим образом. Может быть, он считал, что удары были на грани и Уорд не сильно фолил. Тем не менее в этом случае тоже надо вести диалог, чтобы не допустить возможного нарушения в дальнейшем. Скажу по своему опыту,

хороший рефери общается с боксерами еще до боя, приходит в раздевалки, объясняет, как он будет судить бой, и обозначает определенные рамки.

Вообще, вся эта история получилась крайне неоднозначной. Первый бой, в котором обвиняли судей в предвзятости, на мой взгляд, был легитимным. Была равная борьба, и тут сложно было определить, кто лучше. Там нокдаун произвел впечатление. И в том, что судьи отдали предпочтение американскому боксеру, ничего такого нет.

А второй бой действительно оставил больше вопросов, чем ответов. И комиссия должна несколько раз подробно изучить, что там произошло»,

— сказал Брудов.

После боя с Уордом российский боксер не только занимался вопросами протеста, но и начал поиски нового тренера. Уже пошли слухи о том, что новым наставником Ковалева может стать тренер Уорда. Боксер воспринял это благожелательно и заявил, что будет не против возможного сотрудничества.

«Тренер Уорда хочет поработать со мной? Это интересное предложение. Я попросил менеджера, чтобы он выяснил, насколько это правда и на каких условиях. Все зависит от условий. И будет ли Уорд в этом весе оставаться. Пошел разговор о том, что он будет подниматься. То, что мне нужен тренер, — это да.

Я для себя решил, что мне нужен новый специалист. Потому что на своем багаже я дошел до нынешнего уровня.

И чтобы перепрыгнуть уровень бокса Уорда, мне нужна помощь профессионала. Дальше сложно самому», — приводит слова Ковалева РИА «Новости».

Российский спортсмен также отметил, что уже осенью этого года он может принять участие в очередном бою.

«Канал HBO оставляет ко мне большой интерес, и они готовы в конце октября — начале ноября устроить бой. На сегодня ищем оппонента, который согласился бы боксировать, и завтра я хочу пройти полную диагностику организма», — заявил боксер.

Однако 34-летний Ковалев не ограничился и на этом и успел защитить диплом магистра в Уральском федеральном университете (УрФУ). За работу под названием «Способы коммерциализации медийной узнаваемости известных спортсменов» боксер получил оценку «отлично».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».