Новости

«Реал» теряет очки и Роналдо

Мадридский «Реал» чудом избежал поражения от «Вильярреаля» и потерял травмированного Роналдо. Теперь столичная команда отстает от лидирующей «Барселоны» уже на 13 очков.

А после того, как «Осасуна» не смогла выиграть дома у «Расинга», стало ясно, что «Барселона» за тур до финиша первого круга стала победителем «зимнего чемпионата» Испании.

После прихода на тренерский мостик в «Реале» Хуана Рамона Лопеса Каро в команде изменилось многое. Во-первых, бывший наставник молодежной команды «Реала» кардинально изменил схему игры «Реала». Пусть для болельщицкого глаза это и не было особо заметным. Так, опорный полузащитник в Королевском клубе остался лишь один, зато и количество чистых форвардов сократилось. В матче с «Вильярреалем» в центре поля солировал Иван Эльгера, тогда как впереди маячил Роналдо, которому, впрочем, помогали два инсайда - Робиньо и Баптиста. И это не считая Зидана с Гути, так что состав мадридского клуба можно было считать атакующим. Лопес Каро отказался от ярко выраженных крайних полузащитников (фланги заняли Мичель Сальгадо и Роберто Карлос), так что схема игры команды напоминала московский «Локомотив». Со скидкой, естественно, на исполнителей.

Но матч начался, а преимущества у «Реала» не наблюдалось совершенно. Мало того, латиноамериканская троица «Вильярреаля» Форлан - Сорин - Рикельме раз за разом создавала у ворот Касильяса неплохие моменты.

Не везло. А по прошествии получаса игры Фортуна отвернулась уже от «Реала». Травму получил Роналдо, и шанс проявить себя получил дебютировавший в Королевском клубе Сисиньо.

Впрочем, Роналдо сейчас наверняка легче, чем почетному президенту «Реала» Альфредо ди Стефано, который продолжает находиться в одном из госпиталей Валенсии после перенесенного в католическую рождественскую ночь инфаркта. В субботу его навестил президент Королевского клуба Флорентино Перес, выразив надежду на скорейшее выздоровление легенды «Реала». Ди Стефано покинул реанимацию 3 января и был переведен в обычную палату, однако до последнего времени к нему не пускали посетителей. Но для Переса было сделано исключение. Впрочем, игра «Реала» в воскресенье вряд ли способствовала скорейшей поправке ди Стефано.

Тем временем самый активный игрок первого тайма Рикельме продолжал бомбардировать ворота Касильяса. Однажды его опаснейший удар со штрафного с 18 метров пришелся чуть выше ворот. «Реал» в эти минуты отвечал разве что грубостью. Дисквалификацию на следующий матч заработал Эльгера, а в конце тайма Гути вполне мог заработать второе предупреждение за игру рукой. Полузащитника «Реала» простили.

Второй тайм начался с пары удачных ходов в исполнении Робиньо и Сисиньо, но молодые бразильцы ничего толкового сделать не смогли.

В ответ Форлан мощно пробил с дальней дистанции, и Касильясу пришлось отбивать мяч кулаками. Вскоре лишь расторопность Вутгейта спасла «Реал» от гола Форлана. И тут же Касильяс каким-то чудом отбил удар Кальехи. А после того, как Хосе Мари от лицевой линии выложил мяч под удар Форлану, «Реал» спасло только чудо: уругваец умудрился промахнуться.

В следующей атаке Вутгейт лишь ценой предупреждения смог остановить убегавшего в прорыв Хосе Мари. Лопес Каро, чтобы усилить центр поля, выпустил Томаса Гравесена, однако моменты продолжали возникать исключительно у ворот Касильяса. Если таковым не считать удар Роберто Карлоса в «стенку» со штрафного и попытку добивания в исполнении вышедшего на замену Сольдадо. Итог матча - 0:0, хотя победа «Вильярреаля» была бы более закономерной.

«Реал» остался на шестом месте и отстает от «Барселоны» уже на 13 очков.