reuters

«Дьяволы» подпишут Ковальчука

«Нью-Джерси» предложил Ковальчуку контракт

Максим Домчев

Российский форвард Илья Ковальчук, скорее всего, подпишет новый контракт с клубом «Нью-Джерси», в составе которого он завершал прошлый сезон. Руководство «дьяволов» сделало ему более чем заманчивое предложение — $60 млн за 7 лет.

В понедельник по североамериканскому времени российский форвард Илья Ковальчук должен определиться со своим будущим. Интрига заключается всего в одном – выберет ли игрок Континентальную хоккейную лигу или же продолжит выступать в сильнейшем чемпионате планеты. Ответ на этот вопрос очевиден.

Тем более что в последний момент Ковальчук получил весьма заманчивое предложение от «Нью-Джерси», которое игрок, по всей видимости, и примет.

«Дьяволы» предложили российскому нападающему семилетний контракт на сумму $60 млн, информирует New York Post.

Джей Гроссман, агент Ковальчука, заявил, что его клиент собирается принять решение о своем будущем уже в понедельник, сообщает The Star-Ledger. На россиянина претендуют СКА, «Айлендерс» и «Нью-Джерси», за который он выступал в прошедшем сезоне.

Напомним, что руководство «Нью-Йорк Айлендерс» так и не обратилось с официальным предложением к игроку, хотя неофициально были готовы выложить $100 млн за 10 лет. Также хотели видеть Илью в своих рядах и боссы «Филадельфии» и «Лос-Анджелеса».

Генеральный менеджер «королей» Дин Ломбарди заявил, что россиянин ответил отказом на предложение контракта примерно на $10 млн. «Мы сделали все, чтобы этот игрок, который был бы нам очень полезен, оказался у нас. Но ничего не получилось», — уныло констатировал он.

Ковальчук в 621 матче регулярных чемпионатов за «Атланту» и «Нью-Джерси» набрал 642 очка (338 голов + 304 передачи), последние шесть сезонов он неизменно достигает отметки в 40 заброшенных шайб. Вместе с тем россиянин за годы выступлений в НХЛ лишь дважды играл в плей-офф и одержал в них всего одну победу.

Другим вариантом продолжения карьеры был питерский СКА.

Руководство СКА готово было предложить четырехлетний контракт нападающему «Нью-Джерси» Илье Ковальчуку, который 1 июля стал неограниченно свободным агентом, на сумму $36 млн, сообщает «Спорт-Экспресс». Сам же хоккеист хотел бы получить примерно $40 млн.

Однако КХЛ Илья наверняка рассматривал или как запасной вариант, или же как способ надавить на боссов клубов НХЛ. Почуяв угрозу возвращения на родину одного из сильнейших форвардов лиги, они наконец-то зашевелились.

И как итог – «Нью-Джерси» все же сделал предложение, отказаться от которого Илья, скорее всего, не сможет.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.