итар-тасс

«Спартак» рано поверил в победу

«Динамо» одержало волевую победу над «Спартаком»

Максим Домчев

Хоккейный «Спартак», ведя по ходу третьего периода 5:2 у «Динамо» уступил бело-голубым в овертайме — 5:6. таким образом, спартаковцы на Кубке мэра стали лишь третьими, пропустив вперед бело-голубых.

Матч «Спартака» и «Динамо» должен был определить, кто же займет второе место на Кубке мэра. Победитель же определился еще днем, но все равно встреча этих двух команд всегда привлекает повышенное внимание.

Накануне спартаковцы в серии буллитов проиграли ЦСКА и потеряли травмированного Штефана Ружичку, который получил перелом ребер и сотрясение мозга. Так что говорить о его скором возвращении в строй теперь не приходится.

Начали матч более активно динамовцы, которые заставили пару раз вступить в игру голкипера Евгения Конобрий. И страж ворот красно-белых с поставленными задачами справился.

Однако счет в матче все же открыли спартаковцы.

Роман Людучин с фланга отдал передачу на «пятачок», где Михаил Юньков только одному ему известным способом сумел переправить шайбу в сетку ворот Майка Гарнетта. После этого «Спартак» заиграл куда лучше соперника, но отличиться еще раз подопечным Ржиги удалось лишь в самом конце периода.

После отменного паса Александра Суглобова Бранко Радивоевич с пятачка сумел переправить шайбу точно в верхний угол ворот Гарнетта.

И тут наверняка многие болельщики вспомнили, что против ХК МВД, а нынешнее «Динамо» все же является правопреемником этого клуба, красно-белые играют не так здорово…

После перерыва опять чуть активнее начали динамовцы.

И снова Конобрию пришлось вступать в игру, отражая опасный бросок Григория Шафигулина. И тут еще некстати спартаковцы заработали два подряд удаления. Не воспользоваться таким подарком подопечные Олега Знарка не могли. И Юрай Колник все же распечатал Конобрия, однако шайбу записали на Лео Комарова, который изловчился изменить направление ее полета.

Динамовцы бросились забивать, но удаление Александра Бойкова, заработавшего двойной малый штраф, заметно усложнило задачу. Да тут еще и Александр Рыбаков совершил красивейший проход, который завершился неотразимым броском в верхний ближний угол – 3:1.

После этого динамовцы остались и вовсе втроем, но соперникам развить успех не удалось. Напротив, когда Бойков уже вернулся на лед, он переправил шайбу в сетку после броска Шафигулина. В концовке периода красно-белые и вовсе остались втроем, но выстояли.

Удаления сыграли свою роль и в дальнейшем. Спартаковцы дважды наказывали бело-голубых за грубость. Сначала Алексей Шкотов красиво реализовал импровизированный буллит, а затем Роман Людучин заковырял пятую шайбу в ворота Гарнетта.

«Спартак» рановато поверил в победу.

Доминик Угаров и Колник сократили отставание в счете до минимума.

Увы, но собраться спартаковцы так и не сумели. За что поплатились еще раз. После рикошета Колник оформил дубль.

А чуть позже в овертайме именно его точный бросок принес динамовцам победу, однако на турнире они стали вторыми, опередив «Спартак».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.