Поле на стадионе в Черкизове не понравилось защитнику «Ростова» Дьякову
Поле на стадионе в Черкизове не понравилось защитнику «Ростова» Дьякову
fclm.ru

«В Черкизове можно сажать картошку»

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков назвал поле на стадионе в Черкизове «огородом»

Ибрагим Коблев

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после победы над «Ростовом» сказал, что результат важен для команды в психологическом плане. Защитник ростовчан Виталий Дьяков подверг жесткой критике качество газона на стадионе в Черкизове, а тренер рулевой команды Миодраг Божович отметил, что его команда не заслужила поражение.

Наставник «Локомотива» Славен Билич, комментируя победу своей команды над «Ростовом», отметил, что команде необходимо выбраться из психологической ямы. «Вы сами знаете, как «Локомотиву» нужна была победа, — передает слова Билича «Чемпионат.сом. — Мы всё время стремимся выигрывать, всё время настроены, но это не всегда получается.

В России очень сложная лига — я уже не раз об этом говорил.

Если говорить об игре, начало матча было одним из лучших, что я видел в исполнении «Локомотива». 30 минут играли быстро, моторно, динамично. Забили гол. А потом пропустили. И команда свалилась в психологическую яму. Такое не в первый раз случается с нами в этом сезоне. Во втором тайме шёл открытый футбол «на качелях».

Но в итоге мы забили нужные голы и одержали важную победу. Хотел бы сказать спасибо игрокам. Мы должны выбраться из психологической ямы.

Физическая готовность никогда не вызывала вопросов. А вот психологически нам очень надо было выиграть. Так что эта победа для нас не просто три очка».

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович заявил, что его команда не заслужила поражение. «За исключением первых 20 минут матча и последних пяти «Ростов» играл неплохо.

Матч был равным. Мы не заслуживали поражения.

Но «Локомотив» свои моменты использовал, а мы — нет».

Защитник ростовской команды Виталий Дьяков, в недавнем прошлом игравший как раз за железнодорожников, говоря о качестве газона на стадионе в Черкизове, заявил, что это поле напоминает ему огород. «Это не поле, а огород.

Нет, реально, мы его сейчас вспахали, а теперь можно сажать картошку!

Хорошо, что меня нет в «Локо», и за эти слова оштрафован не буду, — приводит слова игрока «СЭ». — Думаю, «Локо» здесь играть больше не будет. Надо переселяться на Малую арену».

Защитник «Локо» Виталий Денисов после игры признался, что очень сильно устал. «Никаких эмоций даже не осталось, — сказал футболист. — Я очень сильно устал. Ноги сводит, голова болит, ничего не соображаю… За счёт чего в концовке матча удалось собраться и вырвать победу? За счёт желания и самоотдачи».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Ростов».

Ранее «Терек» обыграл дома «Амкар» благодаря дублю Мацея Рыбуся. Рулевой грозненцев Станислав Черчесов заявил, что его команда заслужила комплимент в свой адрес. «Амкар» — хорошая команда, опытные футболисты, у них непростая задача — не попасть в переходные матчи. Но и не надо забывать, что мы 120 минут играли в Ростове на Кубок, потом ещё одна игра у нас, мы не до конца восстановились.

Поэтому могу только команде сказать комплимент.

Естественно, были ошибки, которые мы должны разобрать. Я думаю, в некоторых моментах мы не сыграли так, как планировали, а оттуда у нас и начались проблемы. Хотя, ещё раз повторяю, это сложный матч. Спасибо болельщикам, которые поддерживают нас», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Наш футбол».

Наставник «Амкара» Рустем Хузин возмутился тем, что соперник в некоторых моментах затягивал время, пытаясь сохранить добытое преимущество. «Наверное, во втором тайме лучшим игроком в этом матче у команды «Терек» был Амельченко. Наверное, всё телевидение показывало минут 15-20 его.

Потому что мальчики мячи не подавали, долго он ходил по штрафной площадке, указания давал. Никак судья не реагировал на это.

Мне просто обидно, драгоценные минуты. Ну понятно, «Терек» просто играл на удержание счета. Мы не смогли забить, хотя моменты для этого были», — сказал Хузин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» – «Амкар».

Первыми на поле в субботу вышли «Динамо» и «Мордовия», в итоге москвичи добились уверенной победы со счетом 3:1, а два гола на счету Кевина Кураньи. После игры главный тренер динамовцев Дан Петреску отметил, что его команде была необходима эта победа.

«Очень рад победе, которая пришла к нам после трех ничьих, — сказал Петреску. — Мы нуждались в трех очках и в победе над мощной и организованной командой, для которой, может быть, это был последний шанс остаться в премьер-лиге».

Петреску также поведал, когда в строй вернется форвард Александр Кокорин. «Никто не знает ответа на этот вопрос, только сам Кокорин, — подчеркнул тренер. — На позиции под Кураньи пробовали и Игнатовича, и Соломатина, и Нобоа. Игрой эквадорца сегодня я вполне доволен, это позиция, на которой он умеет играть.

Но пока что, разумеется, предпочтительнее смотрится Кокорин».

Наставник саранчан Доринел Мунтяну сказал, что результат закономерен – победила более классная команда. «Мы хотели выиграть, играли с желанием, но победила более зрелая во всех отношениях команда. Для нас стал проблемой быстрый гол, он нарушил все наши планы, после него уже странно говорить о том, что мы собирались показать в плане тактики. У нас серьёзные кадровые проблемы, каждый футболист буквально на вес золота. Очень не хватало сегодняПерендии — и в обороне, и при стандартах».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Мордовия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.