«Короли» пока «летят» 0-2 в серии с «Чикаго».
«Короли» пока «летят» 0-2 в серии с «Чикаго».
Reuters

«Короли» пока голые

«Чикаго» довел счет в серии до 2-0

Вадим Крылов

Во втором финальном матче Западной конференции НХЛ «Чикаго» дома переиграл «Лос-Анджелес» со счетом 4:2 и упрочил лидерство в серии до 2-0.

«Чикаго» — «Лос-Анджелес» — 4:2 (2:0, 2:1, 0:1), счет в серии – 2-0

Вторая встреча серии получилась менее упорной, нежели стартовая (2:1 в пользу «Чикаго»). На этот раз уже победители регулярного чемпионата уже в дебюте сумели быстро открыть счет.

В конце второй минуты в четвертый раз в этом плей-офф отличился Эндрю Шоу, а ассистировали ему Виктор Стольберг и Брэндон Саад. А практически за минуту до конца первого периода вторую шайбу за «ястребов» забросил Брент Сибрук (с седьмой передачи Мариана Госса и шестой – Джонатана Тэйвза). В итоге – 2:0 в пользу хозяев после первой трети матча.

Ну а после первой половины второй 20-минутки, то есть к середине матча, преимущество «Чикаго» увеличилось вдвое.

Сначала на 28-й минуте численное большинство преобразовал в свой шестой гол в розыгрыше Брайан Бикелл, которому помогали Патрик Шарп и Брэндон Саад (четвертая передача). А затем на 30-й минуте счет стал 4:0 благодаря усилиям Михала Гандзуша, а также двух Патриков – Шарпа (пятая) и Кейна (восьмая передача). Тут же (в 29:20) Джонатана Куика в воротах «Кингз» сменил его тезка – Бернье.

Казалось, что такими темпами счет по хоккейным меркам вот-вот может оказаться крупным. Но произошло обратное.

Почти за минуту до завершения периода все еще действующие обладатели Кубка Стэнли начали сокращать свое отставание. Гол состоялся после комбинации, разыгранной Тайлером Тоффоли и россиянином Вячеславом Войновым, а шестой гол в плей-офф в свой актив записал Джефф Картер. 2:1 в периоде и 4:1 в матче – с такими результатами команды ушли на второй перерыв.

В третьей же части встречи, несмотря на все усилия «Лос-Анджелеса» догнать соперника, была заброшена всего лишь одна шайба. Это Тайлер Тоффоли за минуту до конца игры уже сам поразил цель при непосредственном участии Дастина Пеннера и нашего Вячеслава Войнова (пятая передача), когда гости играли в большинстве. Но и отчаянная замена вратаря Джонатана Бернье на шестого полевого игрока за 41 секунду до финальной сирены не принесла «королям» дивидендов.

Стоит заметить, что гости все же на пять пунктов опередили «Блэкхоукс» по броскам – 31 (13+5+13) против 26 (9+11+6). Даже несмотря на провал по этому показателю во втором периоде. Хозяева же еще и заработали на шесть минут больше штрафного времени – 14 (4+0+10) и восемь (0+4+4) соответственно. Но, как упоминалось выше, большинство в игре пять на четыре оба соперника сумели реализовать лишь по разу.

Таким образом, вторую домашнюю победу подряд одержали чикагские хоккеисты. Интересно, что единственный раз эти клубы пересекались еще в четвертьфинале плей-офф Кубка Стэнли 1974 года. Тогда дальше прошли «ястребы», а серия завершилась со счетом 4-1 в их пользу. К тому же в нынешнем регулярном чемпионате «Чикаго» переиграл калифорнийцев в двух матчах из трех.

Теперь же командам предстоит перебраться в «Стэйплс Центр» в Лос-Анджелесе, где 5 и 7 июня (утром по московскому времени) состоятся следующие две встречи. Скорее всего, они не станут последними в данной серии, и финалисты «Запада» еще вернутся в Чикаго.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Лос-Анджелес».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.