«Краснодар» начал межсезонье с поражения «Шахтеру»
«Краснодар» начал межсезонье с поражения «Шахтеру»
ИТАР-ТАСС

«Краснодар» упал в шахту

Проигрыш «Краснодара» «Шахтеру» и другие события российского футбольного межсезонья

Владимир Зайвый

В среду «Краснодар» уступил «Шахтеру» в товарищеской игре, «Терек» и «Рубин» выиграли свои контрольные матчи накануне, «Анжи» представил новый комплект формы, «Локомотив» подписал очередного игрока, а «Динамо» прибыло в Швейцарию на тренировочный сбор.

В среду «Краснодар» провел товарищескую встречу против «Шахтера», вместе с которым проводит летние сборы в австрийских Альпах. В стартовый состав Славолюб Муслин определил сразу четырех новичков – это Виталий Калешин, Юрий Газинский, Маркос Пиззелли и Риккардо Лаборде. Его визави Мирча Луческу впервые смог опробовать в деле Александра Воловика и Веллингтона Нема. Еще одно бразильское приобретение «горняков» Фернандо сейчас выступает на Кубке конфедераций, и румынский специалист сможет проверить его только через некоторое время. Равно как и других своих неукраинских и небразильских подопечных – они все на отдыхе после выступлений за сборные.

К 15-й минуте команды уже успели распечатать ворота соперников.

Первым это сделал Дуглас Коста, скорректировавший прострел Луиса Адриано. «Краснодар» ответил быстро – Маурисио Перейра был первым на добивании после удара Пиззелли. Не успела часовая стрелка на табло пройти половину своего пути, как «Шахтер» вновь вышел вперед – Луис Адриано завершил атаку Василия Кобина.

После перерыва сменился почти весь состав обоих клубов, но краснодарцам это не помогло отыграться. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Шахтера».

«Анжи» явил миру новый комплект домашней униформы.

На официальном сайте бронзовых призеров чемпионата России появился ряд фотографий игроков в иной по сравнению с прошлым сезоном экипировке. Основной желтый цвет прошлогодней формы сохранился, но дополнился двумя элементами зеленого цвета. Раскраска футболки теперь переходит сверху вниз из желтого в травянистый, а на трусах сбоку появились широкие изумрудные полоски. С груди футболистов исчезла реклама благотворительного фонда, которую заменит логотип одного из спонсоров команды.

«Мне очень понравился дизайн нашей формы. Она очень яркая и будет отлично смотреться на новом стадионе. У нас большие планы на новый сезон и мы надеемся, что новая форма принесет нам удачу», — приводит слова Юрия Жиркова официальный сайт «Анжи».

«Локомотив» после увольнения Славена Билича и приглашения на его место Леонида Кучука продолжает оставаться основным ньюсмейкером российского межсезонья.

В среду клуб объявил о подписании контракта с 24-летним полузащитником Сергеем Ткачевым.

Свою карьеру он начал в любительском ФЦШ-73 из Воронежа, после чего на год оказался в «Крыльях Советов». Затем игрока подписал «Металлист», но в Харькове Ткачев поиграл немного – его отдавали в аренду «Уралу» и «Севастополю». В крымской команде он выступал мало, но продуктивно – за 15 игр забил 10 мячей и вывел клуб в украинскую премьер-лигу.

Начальник селекционной службы «Локомотива» Кирилл Котов плоды своей работы охарактеризовал с лучшей стороны.

«Ткачев – молодой, талантливый и перспективный атакующий полузащитник, способный играть как под нападающими, так и на левом фланге. Он обладает хорошим видением поля, поставленным ударом с левой ноги, способен как отдать последний пас, так и самостоятельно реализовывать моменты», — цитирует Котова Championat.com.

«Рубин» продолжает подготовку к новому сезону в Австрии.

В ходе сбора казанцы провели товарищескую встречу со «Спартаком» из словацкой Миявы. Россияне обыграли «деревянных» призеров чемпионата Словакии со счетом 3:1.

В первом тайме голы за «Рубин» забили Алан Касаев и Владимир Дядюн. Под конец игры с пенальти отметился вызванный из аренды в «Нефтехимик» 21-летний форвард Вахыт Оразсахедов. Ворота казанцев весь матч защищал Гьедриус Арлаускис. Следующую контрольную встречу подопечные Курбана Бердыева проведут против румынского «Стяуа» 22 июня.

«Терек» одержал первую победу под руководством Юрия Красножана. На сборе в Австрии был обыгран чемпион Албании «Шкендербеу». Два безответных мяча провели воспитанники чеченского футбола Заур Садаев и Адлан Кацаев.

Хороший знак для Красножана, от которого в клубе наверняка требуют убедительного выступления именно местных футболистов, а не легионеров или игроков из других российских регионов.

На свой единственный заграничный летний сбор отправилось «Динамо». В швейцарский Интерлакен бело-голубые прибыли не в полном составе – отсутствуют по разным причинам Кевин Кураньи, Александр Кокорин, Кристиан Нобоа и Люк Уилкшир. Все они пропустят ближайшую товарищескую встречу против «Волена» из второго швейцарского дивизиона, которая состоится в среду. Через некоторое время все отсутствующие игроки присоединятся к основному составу, и тогда все динамовцы вернутся в Москву 2 июля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.