«Адмирал» — первый клуб, представляющий в КХЛ Владивосток
«Адмирал» — первый клуб, представляющий в КХЛ Владивосток
khl.ru

«Владивосток — красивый город, но я там редко бываю»

Интервью защитника ХК «Адмирал» Егора Антропова

Анна Черкасова

Защитник «Адмирала» Егор Антропов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что он чувствовал, забрасывая свою первую шайбу в КХЛ, играет ли он в бадминтон и каковы шансы команды на выход в плей-офф.

Сын прославленного отечественного бадминтониста Андрея Антропова проводит свой первый сезон в КХЛ. Для клуба из Владивостока этот сезон первый не только в чемпионате, но и в своей истории: он был основан только в 2013 году. По просьбе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского создание клуба курировал член Совета Федерации от края Вячеслав Фетисов. После народного голосования хоккейный клуб из Приморья получил гордое название – «Адмирал». Была выбрана темно-синяя форма и логотип с якорем.

Пока команде, выступающей в восточной конференции, не удалось одержать ни одной полной победы. В четырех играх она набрала 5 очков, по одному разу выиграв в овертайме, по буллитам и проиграв по буллитам и в основное время. Сам 21-летний защитник на днях забросил свою первую шайбу в ворота нижнекамского «Нефтехимика». Однако она не спасла команду, и «Адмирал» проиграл в серии буллитов со счетом 5:6.

18 сентября «морякам» предстоит встреча с серьезным соперником – «Салаватом Юлаевым» в Уфе. Календарь КХЛ преподнес нелегкий подарок «Адмиралу» в честь дебюта: серию из семи гостевых матчей подряд в самом начале сезона.

— Расскажите о том, как вы впервые начали заниматься хоккеем.
— В шесть лет, когда мы переехали из Омска в Москву, меня родители отвели в ледовый дворец «Умка», где «Белые медведи». Там все и началось. В Москве я жил до шестнадцати лет.

— Почему ваш отец хотел, чтобы вы шли в хоккей, а не бадминтон, как он?
— Я родился в Омске, мы переехали в Москву, у нас была коробка во дворе, ее заливали зимой. Я заинтересовался хоккеем, мне купили коньки, и я катался, играл там. Можно сказать, что так случайно получилось.

— Вы интересуетесь каким-нибудь еще видом спорта?
— Периодически, когда появляется возможность, играю в бадминтон с отцом. Когда получается, смотрю спорт по телевизору: хоккей, футбол, да в принципе любой спорт. Люблю посмотреть, когда играют интересные команды и идут интересные соревнования.

— Давал ли вам отец какие-то советы?
— Он давал мне советы по поводу того, как растягиваться, как восстанавливаться, готовиться. Насчет психологии конкретных советов не было, у меня с этим довольно стабильно.

— Вы какое-то время играли в Америке. Почему приняли решение там не оставаться?
— Можно сказать, наскучило. Другой менталитет все-таки. И по России соскучился.

— Легко ли вам было переехать во Владивосток?
— Выпал такой шанс – играть в КХЛ. «Адмирал» – хорошая команда. Хороший тренер, коллектив тоже подобрался хороший. Я даже не задумывался. В новый город переезжать легко, а насчет частых переездов я пока сказать не могу, сезон только начинается. Буду надеяться, что все хорошо будет. Владивосток – хороший, красивый город. Просто мы мало там были, а так мне очень все понравилось.

— Как складываются отношения с тренерами?
— Да все здорово, они подсказывают, помогают. Ругают иногда.

— Вы недавно забросили свою первую шайбу в КХЛ. Какие были ощущения?
— Ощущения только положительные, был очень рад. Во время игры у меня было несколько более удачных моментов, которые я не использовал, а этот был не самым явным. Но получилось.

— Есть ли такая команда, за которую вы всегда мечтали играть?
— На самом деле команда моя одна – «Адмирал». А дальше как судьба сложится. Какой-то конкретной команды мечты нет.

— Есть ли у вас какой-то хоккейный кумир, на которого вы хотели бы равняться?
— В детстве мне очень нравился Олег Твердовский. Сейчас я стараюсь, если вижу, как кто-то играет, по чуть-чуть брать от них лучшее, стараюсь прибавлять. Беру ото всех понемногу, но одного явного кумира нет.

— Были ли у вас такие моменты, когда хотелось уйти из хоккея и заняться чем-то совершенно иным?
— Нет, такого не было.

— Как вы думаете, какое место займет «Адмирал» по итогам сезона?
— У нас задача выйти в плей-офф. Будем стремиться к этому, а там – чем дальше, тем лучше. У нас набрались очень хорошие ребята, мастеровитые, поэтому я не считаю, что у нас команда аутсайдеров.

— В среду вам предстоит ответственная игра с «Салаватом». Волнуетесь?
— Да я уже привык к такому, но волнение все равно есть периодически. Настрой боевой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.