Курбан Бердыев остался недоволен своей командой, несмотря на разгром «Марибора»
Курбан Бердыев остался недоволен своей командой, несмотря на разгром «Марибора»
ИТАР-ТАСС

«Марибор» мог забить еще три-четыре мяча»

Игроки и наставники команд о матчах «Рубина» и «Кубани»

Фарид Бектемиров

Наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев признался, что крайние защитники «Марибора» замучили его команду, рулевой «Кубани» Доринел Мунтяну отметил «расхлябанность» краснодарцев в защите, а хавбек казанцев Роман Еременко подчеркнул, что словенцы до последнего могли изменить ход игры.

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев после победы над «Марибором» (5:2) в первом туре группового этапа Лиги Европы заявил, что итоговый счет не отражает ходы игры.

«Как и предполагали, игра была достаточно тяжелой, — заметил специалист. — Счет 5:2 не отражает ход игры. На протяжении всей игры крайние защитники замучили нас, особенно правый своими подключениями.

В целом есть удовлетворение от игры и результата, но «Марибор» очень понравился своей игрой. Больше всего неприятный осадок остался от некоторых моментов в игре. Перечислять их не буду.

Нет ощущения, что победили за счет безошибочной игры. Есть над чем работать. А что победили — слава Аллаху».

По словам наставника, «Марибор» мог еще три-четыре мяча забить из-за ошибок «Рубина» в обороне.

«Поэтому у меня нехорошее настроение, — добавил Бердыев. — То, что «Марибор» быстро отыгрывал один мяч после наших голов, — это заслуга этой команды, которая, повторюсь, очень приличного уровня».

Полузащитник «рубиновых» Роман Еременко тоже согласился, что победа, несмотря на разгромный счет, досталась его команде тяжело.

«Наверное, никогда не было такого, чтобы я так быстро отличился после выхода на замену, — подчеркнул футболист в комментарии «Чемпионат.com». — Что касается самой игры, то матч получился нелегким. Долгое время мы вели с разницей в один мяч: сначала 2:1, потом 3:2, соответственно, соперник сохранял надежду на благоприятный для себя исход.

Почему в чемпионате России не получается играть так же результативно? В Премьер-лиге команды лучше друг друга знают, да и борьба в каждом матче более плотная».

Рулевой словенского «Марибора» Анте Чачич в свою очередь посетовал, что его подопечные не сумели сохранить концентрацию на протяжении 90 минут.

«Соперник умело использовал наши ошибки, — сказал Чачич. — В этом смысле показателен второй гол «Рубина», когда мы ошиблись при розыгрыше углового. К сожалению, не удалось сохранять концентрацию на протяжении всей игры. Я уже говорил, что «Рубин» — фаворит нашей группы, поэтому поражение не лишает нас шансов в борьбе за выход в плей-офф.

До 88-й минуты счет был 3:2 и у нас были шансы забить гол и вырвать ничью, но не надо забывать об уровне противника.

Ничейный результат был бы очень значимым для «Марибора», к сожалению, добиться его не удалось».

В другом матче дня краснодарская «Кубань» уступила на выезде швейцарскому «Санкт-Галлену» – 0:2. Наставник российского клуба Доринел Мунтяну отметил, что команда не лучшим образом сыграла в обороне.

«К сожалению, говорить тут особо не о чем, — заявил тренер. — В первом матче хотели сыграть удачно, взять очко на выезде или даже выиграть — не получилось. Первый тайм был достаточно равным, а второй мы начали с подарка. Второй гол тоже случился из-за невнимательности нашей обороны. В защите мы вообще действовали очень расхлябанно. Впереди еще пять игр, где можно еще все изменить. Но первая игра не удалась».

В свою очередь главный тренер «Санкт-Галлена» Джефф Сайбене на пресс-конференции назвал ключевые факторы, позволившие швейцарцам победить в этой игре.

«Нашей задачей было действовать организованно, контролировать мяч, не позволять сопернику контратаковать и проявлять терпение, — сказал специалист. — В первом тайме шла равная игра, с минимальным количеством шансов. В перерыве я сказал, что мы должны прибавить газ, потому что нам надо победить! Хочу поблагодарить всю команду.

Стабильность в защите, креативность в средней линии и яркость в нападении. Фантастический старт в Лиге Европы! Кто бы мог подумать».

Также Сайбене подчеркнул, что поверженный на предварительной стадии «Спартак» был немного сильнее «Кубани» по классу, однако краснодарцы «играют в более командный, сплоченный футбол».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Марибор» — «Рубин»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Санкт-Галлен» — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.