Болельщики швейцарского «Санкт-Галлена» гонят свою команду вперед
Болельщики швейцарского «Санкт-Галлена» гонят свою команду вперед
AFP

«Санкт-Галлен» — очень крепкая команда»

Комментарии участников матчей «Санкт-Галлен» — «Кубань» и «Шериф» — «Анжи»

Вадим Крылов

«Кубань» уступила «Санкт-Галлену» со счетом 0:2, а «Анжи» сыграл вничью с «Шерифом» — 0:0. После окончания этих матчей комментариями поделились Давид Цораев и Шарль Каборе, Андрей Гусин и Вячеслав Руснак, а также Гия Григалава и Михаил Кержаков.

Полузащитник «Кубани» Давид Цораев дал высокую оценку действиям игроков «Санкт-Галлена» и пожаловался на собственную усталость.

«Санкт-Галлен» — очень крепкая команда, ее не стоит недооценивать. Ребята очень боевые и мастеровитые. Мне показалось, что сегодня они были настроены лучше нас.

Когда в начале матча футболист Рабиу получает травму, это сказывается. Вышел Тлисов. Он игрок основного состава, однако все равно пришлось перестраиваться. Незапланированные замены сбивают команду с ритма. Все-таки первые 20 минут мы провели неплохо. Есть небольшая усталость — и физическая, и психологическая», — заметил футболист.

А другой полузащитник «Кубани» Шарль Каборе рассказал не только об уровне соперника, но и о тактических промахах своей команды.

«Сегодня мы провели действительно сложный матч. Нужно отдать должное сопернику и не лгать себе — швейцарцы действительно сыграли хорошо, использовав все козыри.

Считаю, мы неплохо начали — активно и организованно, без шансов для соперника что-то создать на подступах к нашим воротам. Да, серьезных голевых возможностей у нас до перерыва не было, и результат первого тайма закономерен.

Во втором тайме буквально сразу мы пропустили гол из-за собственной ошибки. Пошли вперед, желая отыграться, и пропустили еще один — со стандарта. Этот матч из разряда тех, что нужно поскорее забыть. Это тоже опыт, нужно его переварить и идти дальше.

Думаю, мы не были едины на поле, принимали много неверных решений в атаке. Мы могли склонить чашу весов в свою пользу. Соперник не предложил ничего экстраординарного, кроме старательного и четкого использования своих возможностей и огромного желания победить», — цитирует слова футболиста пресс-служба краснодарского клуба.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Санкт-Галлен» — «Кубань».

Старший тренер «Анжи» Андрей Гусин после матча с «Шерифом» проанализировал игру обоих клубов и сообщил, что нападающий Ласина Траоре серьезно травмировал плечо.

«Сегодня был осторожный матч. Обе команды присматривались друг к другу.

В середине первого тайма создали пару моментов, могли даже забить. Но потом потеряли двух игроков — Епуряну и Траоре. В целом, результат нас не устроил, так как сюда приехали за победой.

Претензий к игрокам нет. Ребята сыграли на пределе сил. Если и будут претензии, то они останутся между нами. План на игру был таков — оказывать давление на соперника и быстро переходить в атаку. Но соперник большими силами оборонялся, что усложнило задачу», — поведал Гусин.

«У Траоре вылетело плечо. Он несколько раз просил замену, но тренеры сказали ему доиграть тайм. В итоге он не сумел это сделать. Сейчас он ходит с повязкой, а что конкретно повреждено, покажет обследование. Тяжело, конечно, будет без нашего ведущего форварда», — также сообщил наставник.

Главный тренер «Шерифа» Вячеслав Руснак заявил, что его команда вправе была рассчитывать на большее.

«Чувства остались после игры противоречивые. Вроде бы, должны быть довольны завоеванным очком, но в конце игры могли и выиграть. Тем не менее это наша первая серьезная игра в сезоне, и в целом мы довольны результатом.

В первом тайме мы мало контролировали мяч. Было много длинных передач. Стали бороться с «Анжи» в единоборствах, где соперник был сильнее. Во втором же тайме наладили игру, и появились моменты. Но мы не играли от обороны — пытались встречать соперника в средней зоне и за счет наших центральных хавбеков начинать быстрые атаки», — сказал специалист.

Защитник «Анжи» Гия Григалава остался доволен и результатом, и первым сухим матчем.

«Ничья — совсем неплохой результат. Но мы, разумеется, рассчитывали на большее. «Анжи» создал больше моментов, был несколько ближе к победе. Впрочем, в концовке нам повезло, — заявил футболист.

То, что впервые в сезоне не пропустили, — это, конечно, успех, но переоценивать его не стоит».

Вратарь махачкалинцев Михаил Кержаков лишь согласился с точкой зрения своего одноклубника.

«Мы создали больше моментов, неплохо контролировали мяч. Но в концовке «Шериф» устроил навал. Можно сказать, что нам немножко повезло. Вообще, учитывая, какую поддержку оказывали болельщики «Шерифу», ничья — неплохой результат для нас.

В первом тайме тренеру «Анжи» Андрею Гусину пришлось сделать две замены — травмы получили защитник Александр Епуряну и нападающий Ласина Траоре. Считаю, что ребята, вышедшие вместо них, — Гия Григалава и Павел Соломатин — сыграли хорошо и ничего не испортили», — подытожил Кержаков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шериф» — «Анжи».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.