Олег Блохин серьезно разозлился на Дьемерси Мбокани, который оставил киевское «Динамо» в меньшинстве
Олег Блохин серьезно разозлился на Дьемерси Мбокани, который оставил киевское «Динамо» в меньшинстве
РИА «Новости»

«То, что сделал Мбокани, — это безобразие»

Комментарии участников матчей четвертого тура группового этапа Лиги Европы

Сергей Курманов

Недовольство Олега Блохина действиями своего подопечного Дьемерси Мбокани, радость Ротаня от победы «Днепра» и гордость наставника «Санкт-Галлена» за свою команду — в обзоре послематчевых комментариев участников игр четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

«Тун» — «Динамо» (Киев) — 0:2
Несмотря на достаточно уверенную победу в гостях над «Туном», наставник киевского «Динамо» Олег Блохин нашел негативные моменты в игре своей команды и отдельно раскритиковал форварда Дьемерси Мбокани, который уже на 17-й минуте получил красную карточку и оставил киевлян в меньшинстве.

«Первые пять минут привыкали к полю. Моменты, которые возникали, — естественно. Главное, что если мы после этого поля попадем в Луцке на грязь, то, по своему опыту знаю, будет сложно. Восстановления как такового не будет. В пятницу прилетаем, а в субботу уже улетать, — приводит слова специалиста пресс-служба киевлян. — Драгович почувствовал боль в мышце. Решили не рисковать. У многих игроков будут болеть суставы, спины. Ничего, нужно играть. Играть вдесятером у нас получается неплохо. Может, стоит и продолжать так. На предыгровой тренировке Ленс почувствовал, что не может играть из-за удара, полученного еще в матче с «Зарей». Честно и откровенно сказал. Для меня это правильно.

Что касается удаления Мбокани, то я буду говорить с президентом. Ладно бы подвел меня, но команду. Для меня это безобразие. Понимаю, если бы ударил кого-то или прыгнул бы, но так, на ровном месте. Можно было и не идти в душ после матча».

Главный тренер «Туна», понятное дело, был разочарован результатом этого матча, учитывая, что соперник сумел одержать победу, играя вдесятером.

«Очень трудно анализировать этот матч. Было много хорошего и плохого, — сказал наставник швейцарской команды Урс Фишер. — Мы играли почти весь матч в большинстве, но просто не могли ничего сделать. Не смогли реализовать свои шансы. К тому же нам не повезло с автоголом. Он «убил» команду. Наверное, мы могли бы играть и три часа, но так и не забили бы «Динамо».

«Днепр» — «Пасуш де Феррейра» — 2:0
Днепропетровский клуб одержал уверенную победу над соперником из Португалии. После матча наставник «Днепра» Хуанде Рамос, а также один из лидеров команды Руслан Ротань в позитивном ключе прокомментировали события этой встречи.

«Когда мы играем, то думаем о том, как реализовать свою работу. Так сложилось, что оба матча закончились 2:0, — сказал Рамос. — Я не обращаю внимания на соперника. Главное — то, как сыграем мы. Меня сватают в «Динамо»? Я всегда говорю, что когда у меня спрашивают о том, что публикуется в прессе, то я постоянно отвечаю, что не понимаю, о чем пишут в газетах, говорят по радио и показывают по телевидению.

Когда играешь дома, то всегда полегче. Тогда был первый матч против «Пасуша», и, возможно, мы не все знали о сопернике. Теперь уже точно представляли уровень команды и как против нее играть».

«Тренер нас предупреждал, чтобы мы не расслаблялись. Это серьезная команда, которая неплохо играет до пропущенного мяча. Мы старались играть в пас, контролировать мяч. Мы хотели как можно быстрее забить гол, чтобы стало легче. У нас было момента три, но мяч не шел в ворота. Случись гол раньше, нам бы было проще, — приводит слова Руслана Ротаня официальный сайт УЕФА. — Я не стал бы говорить о превосходстве в классе, нужно уважать соперника. Это еврокубки, здесь сильные команды, но мы хотели как можно быстрее забить гол. Он получился «в раздевалку», что еще больше помогло. Со второго мяча игра была сделана. Если в Португалии «Пасуш» старался играть в пас, атаковать, то сегодня предстал совсем иной командой: более организованной, оборонительной. Даже при счете 2:0 в нашу пользу гости не особо шли в атаку.

Для выхода на первое место будем делать все от нас зависящее. У нас есть еще две игры. Мотивация занять первое место есть, так что будем пытаться.

Да, мы вышли в плей-офф, и в определенной степени матчи еврокубков сейчас пойдут, если можно так выразиться, в удовольствие, но это не значит, что у нас не будет мотивации. Это еврокубки, и отдаваться им надо полностью, как и чемпионату Украины».

Наставник «Пасуш де Феррейра», в свою очередь, посетовал на нехватку тактических вариантов игры в нападении, что, по его мнению, предопределило итог матча против «Днепра».

«Ввиду того что нападающих у нас было мало, психологически и физически нам было сложно, поскольку мы постоянно играли без мяча, — сказал главный тренер «Пасуша», Калишту. —

С Коноплянкой мы хотели играть плотнее, не дать ему принимать мяч. Мы знали, что когда он смещается в центр и подрабатывает мяч под правую ногу, то становится очень опасным. За 90 минут он создал один момент, который и реализовал.

Мы собирались делать акцент на середину поля: играли по схеме 4-3-1. Но среди тех, на кого мы могли рассчитывать в атаке, у нас остался только Кристиану, причем он не является чистым нападающим. И иного решения мы не имели. Рассчитывали на стандарты и контратаки. Больше вариантов не было».

«ПСВ Эйндховен» — «Динамо» (Загреб) — 2:0
Нидерландскому клубу удалось реабилитироваться за потерю очков в Загребе, во многом благодаря великолепному выступлению своего атакующего полузащитника Лусиано Нарсинга, который после матча признался, что получил огромное удовольствие от того, что сделал две голевые передачи на своих партнеров.

«Мы одержали очень важную победу, которая значительно повысила наши шансы на продолжение еврокубковой кампании, — приводит слова хавбека ПСВ Лусиано Нарсинга официальный сайт УЕФА. — Лига Европы — очень полезный для нас турнир, поскольку мы получили возможность попробовать свои силы на фоне разных оппонентов. Некоторые из них оказались гораздо мощнее нашей команды с точки зрения физики и габаритов. В том числе это касается и загребского «Динамо».

Хорваты уверенно оборонялись почти весь матч, поэтому мы старались выманить их на свою половину поля и поймать на контратаке. ПСВ бился до последнего, и я считаю, что мы заслужили эту победу.

Очень рад, что принял участие в двух голевых комбинациях нашей команды. Я всегда с большим удовольствием помогаю моим партнерам забивать. Мне гораздо больше нравится раздавать голевые передачи, нежели забивать самому».

В свою очередь, ветеран хорватского футбола, защитник «Динамо» Йосип Шимунич выразил сожаление о том, что его команда не смогла показать ту игру, которая позволила загребскому клубу две недели назад отнять очки у ПСВ.

«Мы разочарованы. Еще две недели назад мы провели отличный матч против ПСВ и планировали действовать так же агрессивно и во второй встрече. Но все пошло вразрез с нашими планами, — приводит слова защитника загребского «Динамо» Йосипа Шимунича официальный сайт УЕФА. — Поэтому наш соперник сегодня выглядел намного сильнее. Нам всегда было известно, что ПСВ — отличная команда, которая любит играть в открытый атакующий футбол, и, к сожалению, мы не смогли им противостоять.

Нидерландцы были сильнее и заслужили эту победу. Остается только поздравить их.

Нам же остается констатировать, что на международной арене мы по-прежнему испытываем большие проблемы. Надеюсь, что в будущем все изменится. Загребскому «Динамо» необходимо, чтобы вырос уровень соперников в хорватском чемпионате.

Только в этом случае мы будем прогрессировать и достойно смотреться на фоне сильнейших европейских клубов»

«Санкт-Галлен» — «Валенсия» — 2:3
Недавний обидчик московского «Спартака» швейцарский «Санкт-Галлен» едва не пополнил свою коллекцию скальпов победой еще над одним серьезным противником — «Валенсией». После разгромного поражения со счетом 1:5, которое произошло две недели назад, швейцарцы сделали правильные выводы и были очень близки к победе. Однако вдохновенная игра Пабло Пьятти и Серхио Каналеса склонила чашу весов в сторону «летучих мышей».

После этого матча наставник «Санкт-Галлена» Джефф Сайбен признался, что испытал гордость за своих подопечных.

«Нам очень горько оттого, что мы сегодня проиграли. Тем не менее хочу сказать, что я горжусь нашими футболистами, — приводит слова наставника «Санкт-Галлена» Джеффа Сайбена официальный сайт УЕФА. —

Это была славная битва, которую мы едва не выиграли. Даже в конце матча у нас были шансы, чтобы обыграть «Валенсию», которую я считаю настоящим грандом испанского футбола.

Но, к сожалению, даже всех наших усилий было недостаточно для того, чтобы набрать сегодня очки. «Валенсия» — очень сильная команда, которая великолепно контролирует мяч и распоряжается им. Жаль, что все вышло именно так».

Мнение своего тренера разделил и нападающий Горан Каранович, на счету которого один из двух мячей, забитых в ворота испанского клуба.

«Я думаю, что все заметили, как разительно отличался этот матч против «Валенсии» от предыдущего, — заметил форвард «Санкт-Галлена» Горан Каранович в интервью официальному сайту УЕФА. — Мы прибавили во многих футбольных аспектах, но, увы, и в этот раз уступили. Мы были очень близки к тому, чтобы отнять очки у «Валенсии». Тем не менее мы дали настоящий бой и показали зрелищную игру, которую хотим посвятить нашим потрясающим фанатам».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги Европы.