Киевское «Динамо» продолжило поход по Лиге Европы поражением от «Генка»
Киевское «Динамо» продолжило поход по Лиге Европы поражением от «Генка»
AFP

«Киев выиграет Лигу Европы»

Комментарии участников матчей пятого тура Лиги Европы

Вадим Крылов

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин остался недоволен игрой своей команды, Джермейн Ленс пообещал выиграть Лигу Европы, а Унаи Эмери расстроился из-за потерянных очков.

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин остался разочарован действиями своих подопечных в матче против «Генка» (1:3).

«Сказать, что я расстроен, — ничего не сказать. По тому, как встреча складывалась, не мог представить, что могли проиграть. Все началось с пенальти. Я, правда, так и не понял, был на самом деле фол в штрафной или нет.

Во втором тайме творилось что-то непонятное. Создавали моменты и после второго мяча, контролировали игру. Не могу сказать, что «Генк» нас переигрывал. Не ожидал 1:3, честное слово, не ожидал. Многих игроков своей команды я не узнал на поле», — приводит слова Блохина официальный сайт киевлян.

Нападающий «Динамо» Джермейн Ленс по-прежнему уверен, что киевляне должны выйти из группы, а в дальнейшем победят в финале Лиги Европы.

«Мы начали хорошо и повели 1:0. Соперник сравнял результат с пенальти, после чего мы сдали. Счет превратился в 1:2, затем в 1:3, и все было кончено.

Мы заработаем это очко или три, пройдем дальше и выиграем Лигу Европы.

Возможно, дела пошли бы иначе, попади Мигел Велозу в ворота, а не в перекладину при счете 1:1. Но в любой игре всегда можно найти такие моменты, которые могли бы изменить ситуацию. Факт в том, что мы уступили, то есть в следующем матче нужно побеждать», — передает слова Ленса официальный сайт УЕФА.

Защитник киевлян Бенуа Тремулина считает, что его команда владела инициативой в проигранном матче.

«Во втором тайме мы пытались организовать натиск на ворота соперника, но мяч упорно не шел в сетку. Нам не хватало точности в завершении атак. Моментов-то у нас было предостаточно. Мы действительно владели инициативой после перерыва, а это значит, что соперник мог поймать нас на контратаке. И все-таки я думаю, что мы могли забить больше», — сообщает официальный сайт УЕФА.

Наставник «Черноморца» Роман Григорчук был неоднозначен в оценке волевой победы над загребским «Динамо» (2:1).

«Такая победа дорогого стоит. Хотя, конечно, более приятно было бы побеждать на классе, а не за счет самоотдачи и второго дыхания. Я видел, что у игроков горели глаза. Если бы мы в первом тайме играли так, как во втором, то это был бы совсем другой разговор. Наверное, было что-то не то с психологией, раз в первой половине встречи мы уступали», — сказал Григорчук в эфире телеканала «Футбол».

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос остался доволен матчем с «Пандурием» (4:1).

«В целом команда провела хорошую работу. То, что игра не имела турнирного значения, позволило нам экспериментировать. Предоставили отдых ребятам, которые проводят на поле больше времени, и дали сыграть мало выходившим в последнее время. Доволен их отдачей и считаю, что они справились со своим заданием», — цитирует слова Рамоса официальный сайт «Днепра».

Главный тренер «Валенсии» Мирослав Джукич остался доволен победой своей команды в выездном матче с «Суонси Сити».

«Я очень рад за игроков и счастлив, что мы занимаем первое место в нашей группе. Команда заслуживает похвалы за то, что сумела сыграть хорошо и удержать ворота на замке. Благодаря этой победе мы чувствуем себя спокойно. Правда, во второй половине нам пришлось нелегко, так как соперник стал оказывать на нас давление. Однако оборонялись мы надежно».

А наставник «Суонси» Микаэль Лаудруп посетовал на ошибку арбитра Луки Банти.

«Жаль, что арбитр не засчитал наш гол. Я несколько раз смотрел повтор, и на нем четко видно, что положения вне игры нет. Этот мяч мог бы позволить нам свести матч с «Валенсией» вничью и набрать необходимое очко для выхода в плей-офф. Но теперь все решится только в последнем туре», — приводит слова Лаудрупа Sky Sports.

Рулевой «Севильи» Унаи Эмери сожалел о потерянных очках в домашнем матче с «Эшторилом».

«Жаль, что мы не смогли победить «Эшторил». Победа была бы очень кстати с точки зрения задач турнирной таблицы. Положительным я назову то, что мы обеспечили себе выход в следующий этап. Негативное в том, что благодаря трем очкам мы бы обеспечили себе первое место в нашей группе. Я доволен тем, как действует моя команда в обороне. Однако моментами нам не хватает атакующей мощи и способности контролировать ход игры. Мы должны поработать над этими аспектами».

Наставник «Эшторила» Марку Силва заявил, что его команда теперь настроена обыграть чешский «Слован» в последнем туре.

«Если подводить итоги наших выступлений в Лиге Европы, то можно сказать, что нам не повезло. Правда, я не хочу оправдывать все невезением, но в матче с «Фрайбургом» от нас отвернулась удача. Если бы мы победили немецкую команду, то боролись бы за выход в следующий раунд до конца. В любом случае мы собираемся победить «Слован».

Полузащитник «Лиона» Максим Гоналон был удовлетворен победой над «Бетисом» (1:0).

«До матча все мы рассчитывали на то, что сможем обеспечить себе выход в следующий раунд. Путевка в плей-офф стала лучшей новостью этого вечера. Теперь мы поедем на матч с «Гимараэшем» с мыслями о первом месте. В первом тайме мы никак не могли нащупать свой ритм — команда слишком часто теряла мяч. Но с каждой минутой мы чувствовали себя все лучше. Нам удалось сохранить солидный уровень игры до самого конца», — передает слова Гоналона официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.