«Ильичевец» сыграл вничью с «Металлистом»
«Ильичевец» сыграл вничью с «Металлистом»
Официальный сайт ФК «Металлист»

Резьба по металлу

«Металлист» не смог переиграть «Ильичевец», а «Говерла» взяла верх над «Таврией»

Фарид Бектемиров

В рамках 18 тура чемпионата Украины по футболу харьковский «Металлист», не выходивший на поле три недели, сыграл вничью с «Ильичевцем», а «Говерла» отдалилась от зоны вылета, переиграв безнадежного аутсайдера – «Таврию».

«Ильичевец» — «Металлист» — 1:1

Игры сборных и отмененный матч с почившим киевским «Арсеналом» надолго оставили харьковских болельщиков без игр любимой команды. Страшно сказать, последний матч «металлисты» проводили 20 дней назад, да и та встреча не принесла им приятных эмоций. Донецкий «Металлург» оказался настолько сильнее и по счету, и по игре, что Мирон Маркевич пообещал применить санкции к отдельным игрокам, но за три недели, похоже, успокоился.

Впрочем, отойти от психологического удара в полной мере харьковской команде не удалось. За последние десять лет они лишь дважды теряли очки в Мариуполе, но на этот раз крепкий середняк под руководством Николая Павлова сумел выцарапать ничью.

Гром среди ясного неба раздался уже на седьмой минуте, когда Майкон после прострела Алексея Полянского со штрафного головой отправил мяч в сетку.

Команда Мирона Маркевича в первом тайме выглядела весьма неуверенно, создав лишь пару опасных моментов, однако на старте второго сумела восстановить равновесие. Хоса Эрнесто Соса на 53-й минуте прорвался в штрафную, обыграв по пути двух оппонентов, и выдал идеальный пас под удар Марко Девичу. Тому оставалось просто не промахнуться мимо пустых ворот.

Однако несмотря на весь пыл «металлистов», добиться большего им так и не удалось. Мало того, уже в добавленное время Сергей Пшеничных покинул поле, схватив вторую желтую карточку, а хозяева едва не забили усилиями Виталия Федотова.

Тем не менее, ничья позволила «Металлисту» сместить «Черноморец» со второй строчки в турнирной таблице, а «Ильичевец» с 20 очками забрался на девятое место.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ильичевец» — «Металлист».

«Говерла» — «Таврия» — 2:1

Команда из Ужгорода немного оторвалась от зоны вылета, переиграв безнадежного аутсайдера благодаря дублю румынского легионера Мариуса Никулаэ. Весь матч «Говерла» отчаянно наседала на ворота Дамира Кахримана, нанесла 13 ударов против трех, причем семь раз попадала в створ, но подшефные Яниса Христопулоса до поры до времени сдерживали этот напор.

В середине первого тайма защитники гостей неудачно сыграли в своей штрафной, оставив неприкрытыми сразу двух соперников. Мяч после рикошета от Душана Савича попал в ноги Никулаэ, и румын одним касанием отправил его в дальний угол.

Однако на старте второго отрезка счет сравнялся. Владимир Коробка выжал максимум из момента, заставив Александра Дандеа сфолить в штрафной. Удар Аниса Бусаиди с пенальти стал единственным попаданием «Таврии» в створ, но хозяевам от этого было не легче – все пришлось начинать сначала.

Лишь на 67-й минуте все тот же Никулаэ, вновь оставшийся без опеки, после передачи со штрафного принял снаряд в районе вратарской площади он принять мяч и нанес точный выстрел, решивший судьбу встречи в пользу представителей Закарпатья.

После четырех поражений подряд ужгородцы наконец-то одержали важную победу. Теперь в активе подопечных Вячеслава Грозного 17 баллов, и они могут чувствовать себя довольно комфортно. А вот «Таврия», прервавшая трехматчевую серию без поражений, имеет весьма призрачные перспективы на сохранение элитной прописки в следующем сезоне.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Говерла» — «Таврия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.