Пепе забивает единственный мяч в матче
Пепе забивает единственный мяч в матче
Getty Images

Пепе длинный чуток

Обзор матчей чемпионата Испании по футболу

Борислав Головин

Мадридский «Реал» в гостях с минимальным счетом обыграл «Эспаньол» и приблизился к лидерам Примеры, а соперник казанского «Рубина» вновь проиграл. Эти и другие события тура — в обзоре матчей чемпионата Испании.

«Эспаньол» — «Реал» — 0:1

«Реал» после ничьей в противостоянии «Барселоны» и «Атлетико» получил шанс приблизиться к лидерам на расстояние одной победы, для достижения этой цели «королевскому клубу» нужно было обыгрывать на выезде «Эспаньол», скромно расположившийся в середине турнирной таблицы. За «попугаев» выступал тот факт, что в двух последних матчах против «Реала» команда смогла добиться двух ничьих.

В стартовый состав «сливочных», которые в этом матче неожиданно нарядились в оранжевые цвета, вернулся Хаби Алонсо, который не играл в кубковом матче против «Осасуны». А вот Хесе, отметившийся в той встрече голом, остался на скамейке запасных, так же как и Альваро Арбелоа.

«Эспаньол» начал поединок достаточно бодро, впрочем, с течением времени футболисты «Реала» все больше прижимали соперника к воротам. На исходе получаса игры мог забить Криштиану Роналду, но Кико Касилья спас барселонцев. Чуть позже Роналду опасно бил со штрафного — вратарь хозяев отразил мяч ногой. В самом конце тайма несколько моментов, как обычно, не реализовал Карим Бензема. В итоге открыть счет в первом тайме «галактикос» так и не удалось.

После перерыва «королевский клуб» продолжил «укатывать» соперника, все больше приближаясь к голу. В итоге «Эспаньол» хватило только на десять минут сопротивления. Пришедший на розыгрыш стандарта Пепе вколотил мяч в сетку ворот гостей.

А вот у Роналду забить не получалось: целил он и в дальний от вратаря угол, и в ближний, и даже бил по пустому створу, но мяч в ворота не шел. А ведь португальцу было бы не лишним забить перед церемонией вручения «Золотого мяча».

Помимо Роналду отличиться мог Серхио Рамос, опасно пробивший после подачи корнера. Очень хотелось забить и Бензема, ведь для него этот гол мог стать сотым за мадридцев. У «Эспаньола» же не было даже микромоментов для того, чтобы сравнять счет. В итоге минимальная победа «Реала», вторая подряд в чемпионате. Но, как говорится, очки не пахнут. Теперь «сливочные» отстают от «Барсы» и «Атлетико» всего на три очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Эспаньол» — «Реал».

«Хетафе» — «Райо Вальекано» — 0:1

Cереднячок «Хетафе» играл с аутсайдером. У обеих команд дела в чемпионате идут не слишком здорово. Команда из Мадрида в последних пяти матчах набрала лишь одно очко, а коллектив из Хетафе проиграл уже три встречи подряд. Отметим, что команды в рамках Примеры играли между собой четыре раза и все четыре поединка выиграли столичные футболисты.

В середине первого тайма данная серия получила весомый взнос для своего продолжения. Роберто Трасоррас подал угловой, мяч заметался по штрафной, где его подобрал Алехандро Гальвес. Испанец сделал четкую передачу на Альберто Буэно, которому оставалось попасть в угол ворот хозяев. 1:0 в пользу «пчел». Но синие сдаваться не собирались. На поле шла абсолютно равная игра, с одинаковым количеством ударов по воротам, но счет так и не изменился. «Райо Вальекано» прерывает серию из пяти матчей без побед и вместе с тем выигрывает у «Хетафе» очередную очную встречу.

«Бетис» — «Осасуна» — 1:2

Еще один матч тура с не самой яркой вывеской. «Бетис» подошел к поединку на последнем месте в турнирной таблице, отставая от спасительного 17-го места уже на восемь очков. Эту спасительную строчку до последнего времени как раз и занимала Памплона. Отметим, что подопечные Хави Гарсии на неделе сыграли матч Кубка Испании, в котором благополучно уступили «Реалу». Зеленые же в следующем сезоне рискуют не встретиться с испанскими грандами вовсе… 11 матчей подряд без побед.

Кроме того, «Бетис» интересен нам как соперник казанского «Рубина» по плей-офф Лиги Европы.

Несмотря на серую вывеску, матч получился ярким. Уже на второй минуте Роберто Торрес вывел гостей вперед. Севильцам обязательно нужно было забивать, но получалось у них только зарабатывать карточки. В итоге ближе к концу первого тайма Ноно доигрался до удаления. После перерыва преимущество гостей стало более весомым — защитник хозяев Хорди Фигерас срезал мяч в свои ворота.

Чуть позднее «Бетис» получил отличный шанс для того, чтобы вернуться в игру. Андрес Фернандес сфолил в своей штрафной и был удален. К несчастью для поклонников зеленых, пенальти Рубен Кастро не реализовал. За десять минут до конца игры «Бетису» все-таки удалось забить — мяч на счету Хорхе Молины. Но победа от «Осасуны» никуда не делась.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.