Мяч Карима Бензема оказался единственным
Мяч Карима Бензема оказался единственным
Getty Images

Духовной жаждою Карим

«Реал» обыграл «Эспаньол» в рамках Кубка Испании

Борислав Головин

«Реал» с минимальным счетом обыграл «Эспаньол» в рамках первого матча четвертьфинала Кубка Испании. Победный мяч записал на свой счет французский нападающий «королевского клуба» Карим Бензема.

Предыдущая встреча между соперниками состоялась всего неделю назад. Тогда в рамках чемпионата Испании «Реал» сумел победить, но ворота Кико Касильи поразил только Пепе. То, что встречи с неуступчивым «Эспаньолом» даются «сливочным» непросто, подтверждают и результаты прошлого сезона. Тогда команда из Каталонии дважды добилась ничьей в поединках против Роналду и компании.

На предыдущей стадии Кубка короля «галактикос» спокойно разобрались с «Осасуной», тогда как «попугаи» не без проблем прошли скромный «Алькоркон». Название этой команды, ныне выступающей в сегунде, поклонники мадридцев должны помнить очень хорошо. В 2009 году «Алькоркон» непостижимым образом разгромил «Реал» в Кубке с унизительным счетом 4:0.

Спустя пять лет после той сенсации «желтая лихорадка» была близка к тому, чтобы опять сыграть против «королевского клуба». Еще за десять минут до конца ответной встречи с «Эспаньолом» «Алькоркон» удерживал ничью – 2:2. Каталонскому клубу для выхода в четвертьфинал необходимо было одерживать победу с разницей в два гола. В результате всего за четыре минуты необходимая пара мячей была забита, и бело-синие пробились дальше.

Мало кто перед игрой, о которой пойдет речь в этом материале, рассчитывал на победу хозяев, но главный тренер барселонцев Хавьер Агирре обещал, что его подопечные выложатся полностью. «Мы постараемся быть близко к сопернику, как по игре, так и по голам. «Реал» после первой встречи не должен иметь преимущество в два-три мяча», – поведал специалист.

Отметим, что в стартовых составах команд оказались вратари с практически идентичными фамилиями. Последний рубеж обороны «Эспаньола» призван был защищать Кико Касилья, тогда как за «Реал» сыграл Икер Касильяс, традиционно подменяющий Диего Лопеса в матчах Кубка Испании. Забегая вперед, оба голкипера выступили достойно.

«Реал» ожидаемо завладел преимуществом с первых минут, но хозяева оборонялись грамотно, не давая заезжим звездам разбежаться. При этом «Эспаньол», как прилежный ученик, успевал все, в том числе и шалить на коротких переменах между наскоками соперников. В одной из встречных атак португалец Пицци пробил выше ворот после передачи Серхио Гарсии. «Галактикос» ответили ударом Роналду в штангу.

К воротам «Эспаньола» изначально пристреливался новоиспеченный обладатель «Золотого мяча», но открыть счет удалось Кариму Бензема. Альваро Арбелоа подал справа, Гарет Бэйл чуть скорректировал полет мяча, а француз головой вколотил «круглого» в сетку ворот Касильи.

«Реал» мог забивать и второй после опасного штрафного удара в исполнении Бэйла. Футбольный снаряд, виляя, летел точно под перекладину, но вратарь хозяев свою команду в очередной раз выручил.

Второй тайм «Эспаньол» начал с замены. Активно разминавшийся всю первую половину игры Алекс Фернандес появился на поле вместо ничем не запомнившегося Мануэля Лансароте. Хозяева начали тайм достаточно активно и в одной из атак могли даже рассчитывать на пенальти, но арбитр Клос Гомес счел падение Габриэля Торже в штрафной «Реала» недостаточно убедительным. Серхио Гарсия в отличие от Торже искать фола не стал, а простецки ударил в дальний угол ворот Касильяса — чуть неточно.

«Сливочные» через несколько минут улучили свой момент, причем, что интересно, в результате контратаки. Ди Мария хорошо подал в штрафную, но Роналду вновь не попал в створ ворот. Постепенно мадридцы перевели игру на половину поля соперника. Пару опасных подходов совершил даже Арбелоа. Следом Бензема с Роналду выскочили на ворота Касильи, француз пожадничал, а Кико свою команду выручил.

«Эспаньол» проигрывать не собирался и в концовке прижал гостей к воротам. Причем «прижал» в данном случае не преувеличение.

Чтобы освежить игру своих подопечных, Карло Анчелотти выпустил на поле Иско и Хаби Алонсо. Агирре ответил выходом Джона Кордобы. Именно венесуэлец мог сравнивать счет в конце игры, но не сумел реализовать выход один на один: здорово сыграл Касильяс. Отметим, что Икер наряду с Диего Лопесом в новом году держат ворота «королевского клуба» на замке. Уже шесть матчей подряд подопечные Анчелотти мячей не пропускают.

Таким образом, «Реал» одерживает минимальную победу на «Корнелье-Эль Прат». Судьба путевки в полуфинал Кубка решится в Мадриде через неделю.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.