«Магнитка» побеждает «Салават» в четвертом матче финальной серии Востока
«Магнитка» побеждает «Салават» в четвертом матче финальной серии Востока
http://www.metallurg.ru/

Сердце «Магнитки»

«Металлург» из Магнитогорска выиграл у «Салавата Юлаева» в четвертом матче финальной серии Востока

Виктор Цаплин

Магнитогорский «Металлург» одержал победу над «Салаватом Юлаевым» в четвертом матче финальной серии Восточной конференции КХЛ. Шайба Виктора Антипина позволила «Магнитке» занести в свой актив третью викторию в серии.

В третьей игре финальной серии Восточной конференции КХЛ ударное атакующее трио магнитогорцев в лице Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Яна Коваржа выглядело блекло, в результате чего голкиперу уфимцев Андрею Василевскому удалось оформить первый шатаут в плей-офф Кубка Гагарина, а «Салавату» — одержать победу со счетом 4:0 и сократить отставание от «Магнитки».

Энергичные действия подопечных Владимира Юрзинова дали Уфе серьезный эмоциональный подъем, а позитива добавляло то, что и четвертый матч серии проходил в столице Башкирии.

Важность четвертой встречи подчеркнул и заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

«Салават» наверняка будет играть так же хорошо, но вот «Магнитка» в четвертом матче будет другая — намного злее, мотивированнее, сильнее.

Обе команды будут играть на пределе, будет жесткий, мужской хоккей», — заявил эксперт в интервью «Р-Спорт».

— Вообще у «Салавата» глубина состава одна из лучших в лиге. У них есть защитники, которые играли бы в любой другой команде, а здесь сидят. Зиновьев и Филатов тоже сидят. Юрзинов ни в чем не уступает Кинэну. Но опять же четвертый матч покажет многое и в этом плане, сможет ли Юрзинов не дать расслабиться своим игрокам после победы», — заключил Гимаев.

И действительно, уфимцы стартовали весьма агрессивно, пытаясь уже в первом периоде буквально задавить игроков «Магнитки». Вовсю старалась тройка Игоря Мирнова, а в составе гостей активнее было атакующее звено Михаила Юнькова.

Звено Коваржа непривычно молчало, впрочем, хозяевам это было только на руку.

Вскрыть владения друг друга командам в первом периоде не удалось, хотя голкиперу «Металлурга» Василию Кошечкину пришлось изрядно попотеть в воротах, чтобы сохранить их на замке.

Во второй двадцатиминутке магнитогорцы ответственнее подошли к организации игры в обороне, за что Кошечкин наверняка не раз мысленно благодарил партнеров. А вот его визави Василевскому стало туговато: наконец активизировалось звено Коваржа, и на 36-й минуте чех лично ассистировал Виктору Антипину, когда «Магнитка» имела численное преимущество.

Мозякин из левого круга вбрасывания передал шайбу Яну, тот сбросил ее на пятачок, а Антипин точным броском завершил классную атаку, прошедшую в одно касание.

Бросившиеся отыгрываться уфимцы были вынуждены столкнуться с плотной защитной линией гостей, которая спокойно выдержала натиск хозяев и ушла отдыхать на большой перерыв. Пауза во многом сыграла за магнитогорцев, которые показали содержательный и грамотный хоккей. Блистательно отыграл и голкипер «Магнитки», на чьем счету к окончанию встречи накопилось более 40 сейвов.

В последние минуты встречи мощный бросок Дениса Хлыстова парировал Кошечкин, а покатившегося к вратарю форварда придержал Коварж. Нападающий «Салавата» не стерпел такого обращения и чуть было не отправил обидчика в нокаут, но подоспевшие рефери быстро разняли дуэлянтов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Металлург» Мг.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.