В 1/4 финала Лиги Европы «Валенсия» после поражения на выезде со счетом 0:3 дома разгромила «Базель» — 5:0
В 1/4 финала Лиги Европы «Валенсия» после поражения на выезде со счетом 0:3 дома разгромила «Базель» — 5:0
AFP

«Валенсия» доказала: ничего невозможного нет»

Комментарии участников ответных четвертьфиналов Лиги Европы — 2013/14

Вадим Крылов

После ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы — 2013/14 своими комментариями поделились основные участники этих событий — главные тренеры и игроки команд.

Наставник «Валенсии» Хуан Антонио Пицци после победы в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы с «Базелем» (5:0 д.вр.) заметил, что его футболистам удалось поверить в свои силы после разгрома в первой встрече:

«Матч получился непростым. После поражения со счетом 0:3 сложно рассчитывать на положительный исход противостояния. Однако перед игрой мы настойчиво убеждали футболистов в том, что они способны отыграть такое отставание. И «Валенсия» доказала: ничего невозможного нет».

А форвард «летучих мышей» Франсиско Пако Алькасер поблагодарил зрителей на стадионе «Месталья» за поддержку по ходу игры.

«Болельщики поддерживали нас с первой минуты. Они были просто великолепны. Мы посвящаем эту победу нашим фанатам. Хочу поблагодарить партнеров, ведь без них я бы не сделал хет-трик», — написал нападающий в своем твиттере.

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте заявил, что «Бенфика» является самым опасным соперником в полуфинале Лиги Европы:

«После счета 1:1 мы перестроили игру и забили, заслужив выход в полуфинал. «Ювентус» вышел в полуфинал еврокубка впервые более чем за десять лет, и это наполняет нас гордостью. Я надеюсь, что наши болельщики всегда будут помнить, откуда мы пришли. Я всегда жду много аплодисментов на стадионе».

«Что касается потенциальных соперников по полуфиналу, то я думаю, что «Бенфика» — это наиболее тяжелый оппонент.

На этой стадии мы уже играем с очень сильными командами. Имя «Ювентус» не дает нам гарантии выхода в финал. Каждый, кто считает, что мы должны у всех выигрывать только благодаря громкому названию, глубоко ошибается. Каждый этап — это новые трудности».

При этом защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини покритиковал болельщиков своего клуба за поведение в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы с «Лионом» (2:1):

«Когда счет был 1:0, наши болельщики вели себя так, словно мы должны были нестись вперед и побеждать 4:0. Как только «Лион» сравнял счет, люди на стадионе начали бурчать. Это на самом деле может повредить команде, вызвав разочарование у игроков, и тогда будет утеряна острота атак. Когда мы находимся под давлением, это неуместно.

Единственное, что меня сейчас интересует, — возвращение на этот стадион в мае, на финал. Финал на своем поле может никогда не повториться. Это слишком важно, чтобы упустить такой шанс».

Наставник «Севильи» Унаи Эмери отметил настрой игроков своей команды в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы с «Порту» (4:1):

«Что же касается самой игры, то испытываем большой энтузиазм. Нам удалось реализовать тот план на игру, который мы и обсуждали. Мы знали: впереди 90 минут, за которые нам нужно многое успеть. «Севилья» находилась в состоянии боевой готовности в любой из моментов встречи. Мы вышли в полуфинал, чему очень рады.

Горжусь своими футболистами, которые работают в поте лица и хотят завершить сезон на мажорной ноте. Но времени на отдых нет, так как впереди нас ждут решающие матчи чемпионата Испании. Что же касается следующего соперника по Лиге Европы, то никаких особых предпочтений нет. Будем рады любому сопернику.

Мы связываем большие надежды с этим турниром. Мы всегда говорили, что хотим добиться успехов в Лиге Европы. Нам следует продолжать в этом духе и проникнуться мыслью о том, что нужно показывать максимум своих возможностей».

А вот исполняющий обязанности главного тренера «Порту» Луиш Каштру после ответного матча четвертьфинала Лиги Европы с «Севильей» был крайне раздосадован:

«Мы очень расстроены. Я сомневаюсь в правильности назначения пенальти в наши ворота. Ранний гол хозяев поля сыграл с моей командой злую шутку. Мы постарались восстановить статус-кво, однако получили второй гол в свои ворота. Кроме того, мои футболисты не чувствовали себя комфортно из-за многочисленных нарушений правил».

По словам главного тренера «Бенфики» Жорже Жезуша, победу в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы над АЗ (2:0) омрачило то, что у защитника его команды Мануэла Силвиу сломана нога, что серьезно ухудшило настроение внутри коллектива.

«У Силвиу перелом голени, и ему потребуется операция. Но я уверен, что он справится с этой травмой, ведь он испытывает большую страсть к футболу и «Бенфике». В раздевалке мы не радовались, все были расстроены травмой Силвиу», —

приводит слова специалиста goal.com.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.