ОФициальный сайт «Днепра»

«Атмосфера во Львове футбольная, но хотелось бы играть в Донецке»

Комментарии участников матча открытия чемпионата Украины «Металлург» — «Днепр»

Сергей Попов

В стартовом матче первого тура украинской премьер-лиги донецкий «Металлург» во Львове уступил «Днепру». После игры своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Владимир Пятенко и Мирон Маркевич, а также футболисты Константинос Макридис и Вячеслав Шарпар.

Наставник донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко выразил мнение, что соперники при равной игре наказали дончан за ошибки, объяснил причины скорого переезда команды в Ирпень, а также посетовал на серьезные кадровые проблемы клуба.

«Думаю, сегодня была равная игра. То, что мы задумывали, тренировали, ребята сегодня, в принципе, выполнили. К сожалению, «Днепр» наши ошибки использовал, а мы их ошибки использовать не сумели. Думаю, в этом и заключалась разница в сегодняшней игре.

После поединка с «Карпатами» мы переезжаем в Ирпень, где и будем базироваться. Там неплохие условия для подготовки. Дислоцироваться будем там, а играть, скорее всего, на «Оболонь-Арене». Это было запланировано ранее, мы просто ждали подтверждения. Еще раз повторюсь: никаких проблем нет. Но в то же время, насколько я понимаю, здесь свои игры будет проводить «Шахтер».

Вы видели, что сегодня практически с колес вышел Александр Нойок. Акименко пока не готов и почти не тренировался с алчевской «Сталью» в силу хорошо известных причин. Вы эти причины знаете. Стартовый состав, скажем так, мы собрали, а что касается скамейки запасных – чтобы можно было усилить игру – пока нет такой возможности. Продолжаем поиск, команда на сегодняшний день строится по ходу чемпионата.

Добавлю также, что те ребята, кто приехал, они играли с колес – но сегодня показали неплохое качество игры и понимание нашего футбола. Мы изначально запланировали дислоцироваться во время первого и второго туров здесь. Все во Львове нас устраивает: и в плане качества, и атмосфера. Но в силу разных причин решили переехать туда. Организаторы того места, где мы будем, предложили неплохие условия. Думаю, там также не должно быть никаких проблем», — приводит слова Пятенко пресс-служба «Металлурга».

«Дома все равно лучше. По качеству газона и по иным моментам никаких вопросов нет. Но вы же понимаете, что в Донецке у нас есть база, там уже налажено все. Хотелось бы, конечно, чтобы мы играли дома. Но на сегодняшний день – хорошо, что чемпионат начался. Это самое главное», — отметил он.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился впечатлениями от стартового матча, отметив специфику первых игр, подчеркнул необходимость дальнейшего прогресса и ответил на вопрос о Руслане Ротане, который чуть не перешел в казанский «Рубин».

«Первые игры всегда такие: нервные, и не все получается. Первый тайм мы полностью провалили, во втором сыграли лучше, но это меня не удовлетворило. «Металлург» проявил себя с хорошей стороны, не дал нам ничего делать. Повторюсь, первая игра есть первая игра. Наверное, слишком уж хотели выиграть, но не все получалось.

Главное, что выиграли. А качество игры нужно улучшать. Ротань? Это вопрос не ко мне. Конечно, я бы хотел, чтобы он вернулся, но не всегда все от тренера зависит», — цитирует специалиста официальный сайт «Днепра».

Капитан «Металлурга» кипрский футболист Константинос Макридис назвал причины поражения дончан и прокомментировал эпизод с назначением пенальти в ворота номинальных хозяев.

«Думаю, что мы играли очень хорошо до того момента, пока не пропустили гол. Но и после первого пропущенного мяча не отреагировали правильно – так как стоило бы на это отреагировать. После этого получили второй мяч через 5 минут, и после этого фактически игра была закончена. Но нужно извлекать позитивные вещи из этой игры.

Пенальти на Зозуле? Я был далековато от эпицентра событий. Думаю, что пенальти скорее не было, но повторюсь, был далеко. Нужно смотреть видео. Как я видел со своего ракурса – касания не было», — цитирует Макридиса пресс-служба «Металлурга».

Партнер Макридиса Вячеслав Шарпар рассказал о моменте с незабитым пенальти в исполнении Александре и поделился положительными впечатлениями от футбола, показанного «Металлургом»:

— От команды хорошие впечатления. От игры – в принципе, до пропущенного гола играли сегодня неплохо. Потом немного тяжелее стало. Где-то даже психологически оказались подавлены. Добивание после нереализованного 11-метрового? Помню тот эпизод, честно говоря, не видел – был гол или не был. Видел, что мяч по линии перемещался.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.