Владислав Наместников (№90) принимает поздравления с первым голом в своей карьере в НХЛ
Владислав Наместников (№90) принимает поздравления с первым голом в своей карьере в НХЛ
Reuters

Кучеров и Наместников разгромили Маркова

В регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные четыре матча

Александр Седов

Четырьмя матчами продолжился регулярный чемпионат НХЛ. «Тампа» Никиты Кучерова и Владислава Наместникова не без участия российских форвардов покуражилась над «Монреалем» Андрея Маркова и неигравшего Алексея Емелина, а «Колорадо» без Семена Варламова переиграл «Бостон».

«Бостон» – «Колорадо» – 1:2


Долго запрягают, да быстро едут – обычно эта поговорка применима к «Лос-Анджелес Кингз», но в этом сезоне, похоже, по подобному пути решили пойти в «Бостоне». «Брюинз» с трудом выиграли стартовый матч сезона у «Филадельфии» (2:1), после чего случились поражения от «Детройта» (1:2) и «Вашингтона».

И вот теперь подопечные Клода Жюльена не смогли разжиться очками в третьем матче подряд, дома уступив «Колорадо». Это была первая встреча со своей бывшей командой Джерома Игинлы, подписавшего летом контракт с «Лавиной».

Обменявшись реальнейшими, но нереализованными шансами в первом периоде, команды смогли распечатать ворота друг друга только во втором. Сначала Джейми Макгинн завершил отменную комбинацию с участием Мэтта Дюшена и Тайсона Бэрри.

Спустя четыре с половиной минуты у хозяев ответил Луи Эрикссон, который в первом периоде загубил вернейший шанс.

В заключительной 20-минутке шла обоюдоострая игра, в которой арбитры после долгих консультаций отменили гол «Лавины», а у «Бостона» Милан Лучич не попал в угол из убойного положения, бросив в грудь Рето Берра, заменявшему в воротах «Эвеланш» Семена Варламова.

Развязка наступила на последней секунде основного времени, когда Даниэль Бриер остался один на «пятачке» и успел дослать шайбу в сетку ворот Никласа Сведберга после броска Яна Гейды за 0,4 до финальной сирены.

Для Бриера этот гол одновременно стал первым в сезоне и трехсотым в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Баффало» – «Анахайм» – 1:5


Никаких проблем не испытал в матче с «Баффало» ставящий перед собой задачу побороться в этом сезоне за Кубок Стэнли «Анахайм».

Подопечные Брюса Будро доминировали на протяжении всей встречи, а лучшим игроком матча стал проводивший всего вторую игру в сильнейшей лиге мира шведский форвард Вильям Карлссон. Дважды трансформировав в заброшенные шайбы передачи Сильверберга, он забил свои первые голы в НХЛ.

«Флорида» – «Оттава» – 0:1


Домашний лед и игровое преимущество на протяжении практически всей встречи не помогли «Флориде» в противостоянии с «Оттавой». Голкипер «сенаторов» Крэйг Андерсон закрыл свои ворота на замок, оформил первый «сухарь» в сезоне, отразив 30 бросков и став второй звездой дня во всей лиге.

Единственная в матче шайба была заброшена Кларком Макартуром в большинстве в конце второго периода. Роковым стало удаление Ника Бьюгстада, хотя большие вопросы вызвала игра «пантер» в этом эпизоде в обороне – Макартур убежал один на один с Роберто Луонго в большинстве, причем получив шайбу уже в чужой зоне.

«Тампа Бэй» – «Монреаль» – 7:1


Решето напоминала оборона «Монреаля» в выездном матче против «Тампы Бэй» в отсутствие Алексея Емелина.

Уже в первом периоде «молнии» создали себе хороший задел. Начало разгрому положила шайба, которую для Виктора Хэдмана организовали молодые российские форварды Никита Кучеров и Владислав Наместников.

Затем капитан «Тампы» Стивен Стэмкос реализовал большинство, но Брендан Галлахер сократил отставание «Канадиенс» до минимума еще в первом игровом отрезке. Правда, этот успех так и остался единственным для канадской команды в этой встрече.

Во втором периоде все тот же Стэмкос реализовал еще две передачи Виктора Хэдмана (1 + 3) и оформил первый в сезоне хет-трик, отправив отдыхать голкипера «Монреаля» Кэри Прайса. Для Стэмкоса этот хет-трик стал восьмым в НХЛ, и капитан повторил рекорд «Тампы». Ранее восемь хет-триков за «молний» сделал ныне выступающий за «Рейнджерс» Мартен Сан-Луи.

Впрочем, и вышедший вместо него Дастин Токарски еще трижды вынул шайбу из собственных ворот в заключительном периоде встречи. Последний в матче гол стал премьерным в НХЛ для Наместникова, поразившего ближний угол с передачи Кучерова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.