РИА Новости

«Волки» в гостях у «быков»

«Краснодар» сыграет с «Вольфсбургом» в Лиге Европы

Борислав Головин

В третьем туре группового этапа Лиги Европы «Краснодар» дома померится силами с немецким «Вольфсбургом». К матчу в России «волки» подошли с одним набранным очком — проигрывать снова им никак нельзя. Болельщики «Краснодара» в свою очередь ждут от любимцев первой победы в группе.

Первые два матча группового этапа «Краснодар» сыграл очень достойно, но так и не сумел выиграть, хотя имел на это все шансы. В поединках с французским «Лиллем» и английским «Эвертоном» «быки» неизменно вели в счете, но в итоге упускали добытое преимущество.

Особенно обидна была домашняя ничья с коллективом с Туманного Альбиона, ведь краснодарцы, подгоняемые трибунами, в том матче полностью доминировали и ответный мяч пропустили в самом конце от экс-махачкалинца Самуэля Это'О.

От поединка с «Вольфсбургом» те самые домашние трибуны будут ждать победы. Пора, «Краснодар»! Пора! Можно быть уверенным в том, что на стадионе «Кубань» вновь будет аншлаг. И это радует: многие горожане не делят свои клубные пристрастия на «Краснодар» и «Кубань», особенно если это касается еврокубковых матчей. Тут уже весь город болеет за «своих».

К поединку с «Вольфсбургом» «Краснодар» подходит в отличном состоянии. Команда после первой трети чемпионата России идет в первой пятерке РФПЛ. В последнем туре едва унес ноги из южной столицы «Зенит», отыгравшийся со счета 0:2. При том «быки» демонстрируют симпатичный атакующий футбол.

Перед еврокубковым поединком команда настроена однозначно — побеждать. Так, главный тренер «Краснодара» Олег Кононов на предматчевой пресс-конференции заявил, что ничья его не устроит, а также отметил, что не может выделить в составе «Вольфсбурга» никого, кроме Ивицы Олича.

Защитник «быков» Игорь Калешин тоже не стал отвешивать сопернику дежурных комплиментов, а с ходу сказал, что, мол, бояться нечего, немецкая команда далеко не «Реал» или «Барселона».

Уровню ведущих европейских команд «Вольфсбург» действительно не соответствует, но при этом каждый сезон достойно выступает в одном из сильнейших чемпионатов Европы. В 2009 году команда под руководством Феликса Магата даже стала чемпионом Германии.

Потом, правда, результаты пошли на спад: дошло даже до того, что команда боролась за вылет. Тогда на помощь снова пришлось звать Железного Феликса. От понижения в классе тренер команду спас, но в прошлом сезоне был уволен.

В результате «Вольфсбург» финишировал пятым. «Волкам» не хватило лишь очка для того, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов. На старте нынешнего сезона команда вновь идет на пятой позиции: после неудачного старта «Вольфсбург» выиграл три матча подряд.

В Лиге Европы дела немецкой команды пока идут не столь хорошо. С «Лиллем» «волки» еще сыграли вничью, а вот «Эвертону» на выезде крупно проиграли. Английский клуб спокойно закатил в ворота соперника четыре мяча и пропустил лишь один в дополнительное время.

Но легко «Краснодару» не будет. Помимо нестареющего экс-армейца Олича в составе зелено-белых хватает других игроков весьма высокого уровня: тут вам и опорник сборной Бразилии Луис Густаво, и полузащитник национальной команды Бельгии Кевин де Брейне, и хорват Иван Перишич, и швейцарский кипер Диего Бенальо, и датчанин Никлас Бендтнер В общем, Кононов явно лукавил, говоря, что выделить в составе немецкой команды некого.

Надо отметить, что «Вольфсбург» вовсе не спешит манкировать играми Лиги Европы, а привозит на еврокубковые матчи сильнейший состав, так что «Краснодару» в четверг придется играть далеко не против дубля «волков». Может быть, на поле и появится парочка резервистов, но весьма условных. Сам главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг дипломатично заявил, что точно не сыграют лишь те, кто не приехал с командой в Россию.

Повреждения разной степени тяжести перед матчем в Краснодаре имели Бендтнер, Рикардо Родригес и Джошуа Гуйлавогуй. Если двое последних крайний матч «Вольфсбурга» в бундеслиге против «Фрайбурга» отыграли полностью, то датского нападающего не было даже в заявке. Возможно, Хеккинг прибережет всю троицу.

У «Краснодара» также есть пара потерь в составе. В частности, никак не восстановится от травмы полузащитник Владимир Быстров, который «сломался» еще во время игры с «Лиллем». Вновь не сможет выйти на поле и бразилец Жоаозиньо, продолжающий отбывать дисквалификацию за удаление в матче с «Реал Сосьедад».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Очень хочется, чтобы «Краснодар» одержал первую победу на групповой стадии ЛЕ, но «Вольфсбург» — серьезный соперник и вполне способен дать бой российской команде. Ничья — наиболее вероятный исход.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.