Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Бостон» прервал серию неудач, вырвав в овертайме победу у «Миннесоты»
«Бостон» прервал серию неудач, вырвав в овертайме победу у «Миннесоты»
Reuters

Ночь гостеприимства

Кори Шнайдер и Кари Лехтонен оформили «сухие» победы в регулярном чемпионате НХЛ

Александр Седов

«Бостон» прерывает серию поражений, а «Оттава» и «Даллас» одерживают выездные «сухие» победы по похожему сценарию в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Миннесота» — «Бостон» — 2:3 ОТ


Потерпевший три поражения подряд «Бостон» в матче с «Миннесотой» имел пополнение — в состав вернулся пропустивший одиннадцать игр чешский форвард Давид Крейчи. По игре, правда, чувствовалось, что ему несколько не хватает игрового тонуса.

Впрочем, интересных событий на льду хватало и без того. На пятой минуте соперники обменялись шайбами Карла Содерберга и Кайла Бродзяка, причем хоккеист «Миннесоты» нанес блестящий кистевой бросок в самую «девятку».

Еще до первого перерыва «Бостон» вновь вышел вперед после того, как Никлас Бэкстрём откровенно «зевнул» несложный наброс на ворота от Патриса Бержерона почти от синей линии.

Во втором и третьем периодах соперники создали моментов на три встречи вперед, но и Бэкстрём, и особенно Никлас Сведберг тащили сложнейшие броски, а в некоторых случаях за них играли подруги-штанги.

Как часто бывает в таких играх, ответная шайба «дикарей» в середине третьей двадцатиминутки получилась курьезной. Сведберг отразил очередной сложный бросок Райана Сутера, после чего диск попал Джейсону Помминвиллу в спину, от которой и залетел в ворота.

В итоге все решалось в овертайме. «Бостон», проведший большую часть встречи в обороне, снова бросился в атаку и достаточно быстро решил исход встречи в свою пользу. Карл Содерберг нашел на пятаке забытого соперниками Луи Эрикссона, и 21-й номер «медведей», не реализовавший ряд моментов в основное время, принес «Бостону» важную победу, которая вернула команду в зону плей-офф.

«Нью-Джерси» — «Оттава» — 0:2


Дубль Кайла Турриса принес недавно сменившей тренера «Оттаве» выездную победу над «Нью-Джерси».

Уже в дебюте встречи Туррис удачно подправил мощный бросок Эрика Карлссона, выведя «сенаторов» вперед, после чего Крэйгу Андерсону пришлось отразить ряд сложнейших бросков, с чем голкипер команды из столицы Канады справился.

В конце встречи, когда «дьяволы» заменили голкипера шестым полевым игроком, Андерсон едва не стал автором первой шайбы в карьере, но после его броска через всю площадку игровой диск малость разминулся со штангой.

И все же гол в пустые ворота «Девилз» состоялся. Кларк Макартур успел к затормозившей у лицевого борта в зоне «Нью-Джерси» шайбе и отпасовал на «пятачок», где Туррис без помех переправил ее в сетку за 0,6 секунды до финальной сирены.

«Ванкувер» — «Даллас» — 0:2


Выдавший лучший старт в истории клуба, но затем потерпевший четыре поражения подряд «Ванкувер» после отдыха в четыре дня принимал на льду «Роджерс Арены» «Даллас».

«Звезды» являются одним из самых неудобных соперников для «косаток». В последние два сезона «Ванкувер» потерпел от техасцев пять поражений в пяти встречах.

На этот раз канадцы твердо вознамерились переломить ситуацию и обрушили шквал моментов на ворота Кари Лехтонена. Только на рандеву с финским стражем ворот «Далласа» хоккеисты «косаток» убегали шесть раз. Однако пробить вратаря техасцев за весь матч хозяевам льда так и не удалось.

А вот «Даллас» свой шанс нашел и реализовал. Колтон Севьюр во втором периоде попытался найти на пятаке Шона Хоркоффа. Пас вышел не слишком точным, и шайба просто прокатилась бы мимо, но Эдди Лэк, вытеснивший в последних встречах из ворот «Кэнакс» Райана Миллера, неудачно подставил ловушку и переправил игровой снаряд в собственные ворота.

Отчаянный штурм хозяев в третьем периоде не принес результата — Лехтонен записал на свой счет второй шатаут в сезоне, отразив 27 бросков, а его партнеры забросили еще и в пустые ворота «косаток» усилиями Антуана Русселя.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.