Официальный сайт ХК ЦСКА

Рождественский сюрприз от «Витязя» для ЦСКА

ЦСКА одержал волевую победу над «Витязем»

Екатерина Кулиничева

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. В одном из самых интересных матчей дня «Витязь» едва не остановил лидера – ЦСКА.

ЦСКА (Москва) – «Витязь» (Подольск) – 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)

Лидер чемпионата ЦСКА одержал волевую домашнюю победу над подольским «Витязем». Первый период прошел в достаточно вязкой борьбе и практически без моментов у ворот. Счет во втором периоде открыл армеец Дамир Жафяров, поразивший ворота на 39-й минуте после передачи Евгения Короткова.

После второго перерыва обилие удалений у обеих команд существенно изменило картину игры, добавив ей остроты. Не обошлось и без драки – в середине периода добавили игре огоньку Дмитрий Цыганов и Никита Зайцев.

Вскоре «Витязь» сумел использовать большинство после удаления Григория Панина. С разрывом в 28 секунд Никита Выглазов сначала сравнял счет, а затем Вячеслав Солодухин вывел гостей вперед. Затем команды вновь заиграли в равных составах, и тут уже шанс получили хозяева. Игорь Григоренко при поддержке Александра Радулова восстановил равновесие, сделав счет 2:2.

Незадолго до сирены, возвещающей о конце третьего периода, Игорь Головков получил 5+20 минут штрафа за удар в голову армейца Дениса Денисова, так что овертайм армейцы провели в большинстве. Реализовать его смог неутомимый лидер нападения ЦСКА Стефан да Коста, щелчком в одно касание пробивший Лисутина.

Для ЦСКА это пятая победа подряд. «Витязь», в свою очередь, потерпел шестое кряду поражение, хотя вполне наиграл в этой встрече на нечто большее

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Третья встреча команд из Татарстана завершилась, как и две предыдущие, победой казанцев. Хозяева повели в счете на третьей минуте благодаря голу Кирилла Петрова. Однако затем пропустили дважды — от Дэна Секстона и Мэтта Андерсона – и ушли на перерыв в роли догоняющих.

Но «Ак Барс» не опустил рук. Но во втором периоде Шелдон Брукбэнк восстановил равновесие при поддержке Джастина Азеведо. А затем последний уже в третьем периоде принес своей команде победу над принципиальным оппонентом.

Для «Ак Барса» эта победа стала четвертой подряд.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

«Барыс» одержал выездную победу над «Салаватом Юлаевым». Первый период получился безголевым. Счет на 33-й минуте открыл уфимец Дмитрий Семин, подправивший шайбу после броска Кирилла Кольцова. Однако уже через минуту гости отыгрались усилиями Романа Старченко.

В начале третьего периода североамериканская тройка клуба из Астаны реализовала большинство после удаления Антти Пильстрема, когда Дастин Бойд выдал Найджелу Доусу прекрасный пас на пустой угол.

В третьем периоде «Салават» имел несколько возможностей отыграться и демонстрировал недюжинное желание. Но реализовать свои моменты у хозяев не получилось. А за четыре секунды до финальной сирены шайба после броска Кевина Даллмэна закатилась в пустые ворота, окончательно перечеркнув все надежды команды из Уфы.

Таким образом, «Барыс» прервал серию из четырех поражений подряд и обошел «Салават» в борьбе за пятое место Восточной конференции.

Другие результаты игрового дня:

«Сочи» — «Локомотив» (Ярославль) — 2:4 (1:4, 1:0, 0:0)


«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Северсталь» (Череповец) – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)


«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Лада» (Тольятти) – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.