ТАСС

Заколдованный третий период «Ак Барса»

«Ак Барс» уступил «Автомобилисту»

Екатерина Кулиничева

«Ак Барс» потерпел третье поражение подряд, дома уступив «Автомобилисту», а «Лада» на своем льду взяла верх над «Амуром». «Газета.Ru» представляет обзор укороченного игрового дня КХЛ.

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

В нынешнем сезоне «Ак Барс» и «Автомобилист» успели провести четыре встречи. Казанский клуб праздновал победу трижды, но в конце декабря уральцы смогли всухую обыграть соперника (3:0) при поддержке своего голкипера Якуба Коваржа, отразившего более 30 бросков.

К новому матчу с «Автомобилистом» «Ак Барс» подходил после двух чувствительных поражений подряд — в Омске и Уфе. Причем оба раза казанцы пропустили решающие шайбы в конце третьего периода. В результате лидеры Восточной конференции значительно подрастеряли свое преимущество.

В свою очередь, «Автомобилист» после поражений от «Барыса» и «Авангарда» в гостях взял верх над «Салаватом Юлаевым», во многом благодаря здорово проведенной концовке.

Умение держать удар и отрабатывать до последнего уральцы продемонстрировали и в этой встрече.

«Ак Барс» открыл счет: на девятой минуте первого периода при игре в равных составах ворота поразил Владимир Денисов. Передачу на свой счет записал Артем Лукоянов.

А дальше у подопечных Зинэтулы Билялетдинова начались проблемы. Удаления Константина Корнеева и Степана Захарчука оставили казанцев втроем против пятерых гостей. И на 27-й минуте Антон Лазарев, реализовав большинство, восстановил равновесие в счете. А спустя всего 37 секунд Александр Логинов вывел «Автомобилист» вперед после передачи Сергея Гусева.

В оставшееся время массу возможностей проявить свои таланты вновь получил Коварж, и воспользовался ими голкипер отменно.

Согласно статистике матча, «Ак Барс» в третьем периоде перебросал соперников 16:5, при этом казанцы совершили 33 попытки атаковать ворота гостей, а команда из Екатеринбурга – всего 11. На 47-й минуте главный тренер гостей Анатолий Емелин после двух подряд удалений у «Автомобилиста» был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры.

Точку в матче за полминуты до конца основного времени поставил Алексей Михнов, поразивший уже пустые ворота.

«Ак Барс» потерпел третье поражение подряд. Вполне возможно, что казанцев в споре за лидерство в Восточной конференции в скором времени настигнет «Сибирь».

«Лада» (Тольятти) - «Амур» (Хабаровск) - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

В стартовом матче игрового дня в КХЛ «Лада» дома переиграла «Амур» со счетом 4:2. Это поражение стало для гостей шестым кряду. Хабаровчане застряли в самом низу турнирной таблицы и никак не могут набрать ход.

Хозяева уверенно начали встречу и уже в первом периоде дважды поразили ворота соперника. Счет уже на третьей минуте открыл Мартин Затевич, когда команды играли в равных составах. А за 20 секунд до конца основного времени периода вторую шайбу с передачи Георгия Белоусова забросил Дмитрий Огурцов.

В начале второго периода Александр Стрельцов отправил в ворота «Амура» и третью шайбу.

Гости смогли несколько сократить отставание на 25-й минуте усилиями Дмитрия Тарасова и ассистировавшего ему Михела Миклика. Как и предыдущие, эта шайба также была заброшена в равных составах. В концовке второго периода Георгий Белоусов впервые в матче реализовал большинство, сделав счет 4:1. На этом судьба противостояния фактически была решена. В оставшееся время гости смогли лишь отыграть еще одну шайбу: взятие ворот записал на свой счет Вячеслав Литовченко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.