nhl.com

Кулемин сбил «летчиков» в НХЛ

Два гола Николая Кулемина принесли «Айлендерс» победу в матче НХЛ

Андрей Кульянов

Дубль Николая Кулемина, сейвы Сергея Бобровского и Антона Худобина, бомбардирское рвение защитника Висниевски и нападающего Ворачека, а также несостоявшееся достижение голкипера Миллера в обзоре матчей понедельника в НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия Флайерз» — 7:4


Два броска по воротам соперников и два гола — такова статистика Николая Кулемина, проведшего один из лучших матчей в своей энхаэловской карьере.

Российский форвард положил начало яркой победе «островитян», поучаствовав в первых трех голевых атаках своей команды, и к 25-й минуте она вела со счетом 3:0.

Сначала Кулемин выступил в роли ассистента Михаэля Грабнера, найдя партнера передачей из своей зоны, а тот со звоном вогнал шайбу в ворота. А затем были те самые два гола россиянина.

На 9-й минуте первого периода он удачно сыграл перед воротами, добив шайбу после мощнейшего дальнего выстрела Джонни Бойчака.

Самой же красивой в матче стала вторая шайба, заброшенная россиянином. В тот момент, когда «Айлендерс» играли в меньшинстве, Кулемин принял на себя бросок от синей линии. Тут же подхватив шайбу, форвард бросился в прорыв, ушел от соперника и, разбросав финтами голкипера Роба Цеппа, оформил еще один гол.

Всего на счету Кулемина в этом сезоне стало 11 заброшенных шайб, и по этому показателю он уже превзошел свое достижение прошлого сезона, когда он выступал за «Торонто».

В составе «Филадельфии» две результативные передачи на свой счет записал Якуб Ворачек, который на данный момент является лучшим бомбардиром лиги с показателем 55 очков по системе «гол + пас» (17 + 38).

«Айлендерс» после этой победы вышли на первое место в Восточной конференции, на одно очко опередив «Тампу» и имея на один проведенный матч меньше.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Каролина Харрикейнз» — 1:4


И еще в одном матче понедельника в НХЛ лучшим стал российский игрок. Только на этот раз им оказался не нападающий, а голкипер Антон Худобин.

В гостевом матче с «кленовыми листьями» вратарь «ураганов» отразил 34 броска соперников, пропустив только один гол уже на 55-й минуте противостояния.

В атаке у гостей «ураганил» Эрик Стаал, который забросил две шайбы, а всего за матч нанес шесть бросков в створ ворот соперников.

Несмотря на удачное начало 2015 года, «Каролина», пробуксовавшая на старте сезона, идет только предпоследней на Востоке.

«Флорида Пантерз» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:2


Голкипер хозяев Роберто Луонго сделал все, чтобы во второй раз за две недели обыграть свой бывший клуб, но в воротах «Кэнакс» третий блистательный матч подряд провел его визави Райан Миллер.

Единственное, что удалось сделать «пантерам», — это не дать Миллеру повторить рекорд… Луонго, который отметился ранее тремя «сухими» матчами подряд за «Ванкувер». Гол Брэндона Пирри, забитый на 58-й минуте, прервал серию игр «на ноль» нынешнего стража ворот «Кэнакс».

Шайбы гостей еще в первом периоде на свой счет записали Радим Врбата и Бо Хорват.

«Сент-Луис Блюз» — «Колорадо Эвеланш» --3:1


Лучший снайпер «блюзменов» Владимир Тарасенко не сумел огорчить своего соотечественника Семена Варламова, хотя сделал многое для этого — пять бросков в створ ворот.

Зато в этом преуспели три партнера по команде российского форварда — Карл Гуннарсcон, Джейден Шварц и Ти Джей Оши. Варламов завершил встречу с 27 сейвами, но от поражения «лавин» не уберег.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Калгари Флэймз» — 1:2 ОТ


Первого гола в этой встрече зрители ожидали более 50 минут, и Мэтт Грин порадовал их отличным щелчком от синей линии.

Праздник хозяев длился 3,5 минуты, и Шон Монахан завершил его, воспользовавшись ошибкой Робина Регира и отличившись в быстром прорыве.

Встреча перешла в овертайм, и тут победу «Калгари» принес гол защитника Денниса Уайдмана.

«Миннесота Уайлд» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3


Защитник «Джекетс» Джеймс Висниевски поучаствовал во всех трех голевых атаках в матче, который начался с красивого по своей «вывеске» события — Дубински «размочил» Дубника.

Хозяева льда отыгрались в концовке первого периода, но в третьем уже голевое слово взял Висниевски, отметившийся победной шайбой в большинстве. Чуть позже защитник ассистировал Скотту Хартнеллу в эпизоде с третьей шайбой «Коламбуса».

Если бы не такой бенефис Висниевски, лучшим игроком встречи мог бы стать российский голкипер гостей Сергей Бобровский, названный второй звездой встречи. На счету вратаря 25 сейвов и выигранный у Зака Паризе буллит, пусть и в том эпизоде к подобному итогу привела скорее ошибка нападающего «дикарей».

«Сан-Хосе Шаркс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 2:5


Победу гостям принесла уверенная игра голкипера Кори Шнайдера во второй половине встречи: к середине второго периода счет стал 2:2, а после этого шайбы уже влетали только в сетку «акул». Страж ворот «дьяволов» отразил 34 броска из 36 в этом матче.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.