Илья Ковальчук в последнее время играет так же, как разговаривает
Илья Ковальчук в последнее время играет так же, как разговаривает
РИА Новости

Скованный Кови

СКА уступил «Атланту» на домашнем льду

Фарид Бектемиров

В очередной игровой день КХЛ Илья Ковальчук, разругавшийся с журналистами, никак не проявил себя на льду в матче против «Атланта», ЦСКА в гостях разгромил «Барыс», а торпедовцы продолжили бить восточных грандов.

«Барыс» — ЦСКА – 1:5

Московские армейцы уверенно переиграли казахстанских «барсов», укрепив свое лидерство в турнирной таблице. В середине первого периода Роман Любимов в скоростном проходе мощно бросил с кистей, а Максим Мамин вторым темпом загнал снаряд в сетку.

Еще через три с половиной минуты армейцы реализовали двойной численный перевес усилиями Сергея Андронова, получившего классную передачу от Яна Муршака, а во второй двадцатиминутке Стефан да Коста и Никита Зайцев лишили астанчан последних иллюзий.

За минуту до сирены на второй перерыв грубая ошибка «барсов» в обороне привела к перехвату, и все тот же Любимов, сблизившись с голкипером, не оставил ему шансов.

В заключительной трети хозяева организовали гол престижа благодаря точному выстрелу Майка Лундина, расстрелявшего пустой угол с нескольких метров, но на этом их подвиги завершились. Казахстанская дружина прервала серию из трех побед, а подопечные Дмитрия Квартальнова добились второго триумфа кряду.

«Авангард» — «Торпедо» — 2:3

Нижегородские торпедовцы набрали отличный ход и после разгрома «Салавата» в Уфе теперь сломили сопротивление омских «ястребов».

Владимир Соботка открыл счет на 14-й минуте, в касание переправив диск в сетку после неудачного броска Калинина с пятачка, однако на экваторе встречи Геннадий Столяров восстановил равновесие в большинстве, выйдя один на один с вратарем.

В дальнейшем на площадке шла напряженная борьба, изобиловавшая опасными моментами, но судьбоносные события развернулись только в самой концовке. За две с половиной минуты до финальной сирены Никита Филатов выстрелил из правого круга и попал в дальнюю перекладину. Хоккеисты продолжили играть, не заметив гола, но видеосудья восстановил справедливость.

Еще через минуту Алексей Потапов фактически обеспечил торпедовцам победу в этой встрече, и даже шайба Александра Пережогина на исходе матча не изменила общего итога.

СКА – «Атлант» — 1:3

Илья Ковальчук, позволяющий себе весьма жесткие выражения в общении с журналистами, на льду в очередной раз стушевался. За 12 последних встреч самый высокооплачиваемый игрок КХЛ забросил всего одну шайбу и в целом больше вредит команде, чем помогает.

В матче с «Атлантом», который в этом сезоне стоял на грани исчезновения, Ковальчук отметился лишь двумя бросками, а питерский коллектив в целом потерпел вполне заслуженное поражение.

Уже на второй минуте Артемий Панарин вывел петербуржцев вперед, но Никита Сошников довольно быстро восстановил паритет, а Вячеслав Лященко и Альберт Яруллин в оставшееся время принесли «атлантам» победу.

Для подопечных Вячеслава Быкова эта неудача стала третьей подряд. От ЦСКА команда из Северной столицы отстает уже на восемь очков, причем москвичи имеют два матча в запасе.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» — 1:0

Встреча, которая должна была стать центральным матчем дня, оказалась весьма скупой на голы. Единственную шайбу бело-голубые забросили в середине второго периода, когда изящная комбинация Мэта Робинсона и Дмитрия Вишневского привела к результативному броску Максима Карпова.

Чуть позже Денис Кокарев имел отличный шанс увеличить отрыв, но при исполнении буллита пальнул на неудобной для голкипера высоте точно в штангу.

Динамовцы продолжают борьбу за третье место в Западной конференции, а шестой позиции «Локомотива» ничто не угрожает.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Ак Барс» одержал непростую победу над «Трактором» — 2:1, «Йокерит» дома разгромил «Слован» — 4:0, «Автомобилист» по буллитам взял верх над минским «Динамо» — 4:3, ХК «Сочи» обыграл «Витязь» — 5:2, «Северсталь» на выезде вырвала победу у «Салавата» — 5:4, а «Магнитка» на своем льду справилась с «Югрой» — 5:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.