NHL

Кучеров ощипал «уток»

«Тампа» лишила «Анахайм» лидерства в регулярном чемпионате НХЛ

Андрей Кульянов

Шайбы Кучерова и Маркова в победных для «Тампы» и «Монреаля» матчах, «утешительные» голы Овечкина и Тарасенко, а также лидерство «Нэшвилла» в регулярном чемпионате — в обзоре главных событий воскресенья в НХЛ.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Анахайм Дакс» — 5:3


Победа хозяев льда лишила «уток» статуса лучшей команды НХЛ, который теперь перешел к «Нэшвиллу». «Хищники», выиграв во Флориде, набрали 76 очков, у «Анахайма» осталось 75, а «Тампа» с 73 идет третьей.

Свою клюшку к победе «молнии» приложил российский форвард Никита Кучеров, забросивший третью шайбу команды уже в первом периоде. Нападающий отличился, в борьбе с защитником замкнув у дальней штанги передачу Тайлера Джонсона.

Первой звездой матча стал центрфорвард «Тампы» Брайан Бойл, отметившийся двумя голами. Между ними был и гол в свои ворота, когда шайба попала туда от его конька, однако, по всей видимости, это только придало форварду мотивации в атаке.

«Впереди у нас не так много домашних матчей, поэтому взять три очка в этом было довольно важно», — прокомментировал победу Бойл.

Неудачно завершился матч для голкипера «Дакс» Фредерика Андерсена: мало того что он пропустил пять шайб, так еще и в концовке встречи на него упали ворота. Получив перекладиной по голове, он не смог продолжить встречу и уступил свое место Илье Брызгалову.

Российский вратарь провел «в рамке» 8 минут, но потрудиться ему не пришлось: соперники потревожили его покой только одним броском, с которым Брызгалов успешно справился.

«Я говорил после игры с Фредериком. Не думаю, что у него что-то серьезное», — успокоил болельщиков тренер «Анахайма» Брюс Будро.

«Сент-Луис Блюз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:4


Российский нападающий Владимир Тарасенко стал лучшим игроком этой встречи, и это несмотря на то, что его «блюзмены» уступили.

По всей видимости, хоккейных специалистов восхитил гол молодого форварда, который вышел один на один с Кори Кроуфордом, финтами разметал голкипера «ястребов» и совершенно спокойно вкатил шайбу в ворота.

В составе «Чикаго» главным автором победы стал нападающий Мариан Хосса, забросивший решающие шайбы в третьем периоде. Перед его началом счет в игре был равным — 2:2, но голы словака в большинстве и в пустые ворота хозяев принесли «ястребам» победу.

«Бостон Брюинз» — «Монреаль Канадиенс» — 1:3


Успех гостям принесли их оборонительные порядки, которые не только преуспели в своих первоочередных обязанностях, но и значимо помогли атаке.

Лучшим игроком встречи стал голкипер «Монреаля» Кэри Прайс, отразивший 34 броска соперников, третьей звездой матча признан защитник Пи Кей Саббан, а его партнер по обороне россиянин Андрей Марков установил окончательный счет в игре броском в пустые ворота.

«Флорида Пантерз» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:3 Б


Молодой нападающий «хищников» Филип Форсберг спас свою команду от поражения в основное время игры, а затем стал автором победного буллита в серии.

Гости отыгрались со счета 0:2, забив два свои гола в третьем периоде. Серия штрафных бросков затянулась до четвертой пары исполнителей, где осечку допустил Дэйв Болланд, а Форсберг был точен.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Даллас Старз» — 2:3 ОТ


Победа пришла к гостям на второй минуте дополнительного времени, когда в их составе отличился Алеш Хемски. Чеху удался отличный кистевой бросок под перекладину со средней дистанции.

Джейсон Спецца поучаствовал во всех трех голевых атаках «Старз» (гол + 2 передачи) и был признан лучшим игроком встречи.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Филадельфия Флайерз» — 1:3


Единственный гол в составе столичной команды на свой счет записал Александр Овечкин, догнавший в споре лучших снайперов лиги Рика Нэша из «Рейнджерс»: на счету обоих игроков по 33 шайбы.

Забивал россиянин уже в ворота Рэя Эмери, который сменил основного голкипера «летчиков» Стива Мэйсона. Последний получил повреждение, из-за которого смог покинуть арену только с посторонней помощью.

«Виннипег Джетс» — «Колорадо Эвеланш» — 5:3


Не лучший матч провел российский страж ворот «лавин» Семен Варламов, пропустивший пять шайб после 29 бросков.

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:3


Победным в игре для «клинков» стал гол белоруса Михаила Грабовского, но хозяева, в составе которых результативной передачей отметился россиянин Никита Задоров, едва не отыграли дефицит в три шайбы. «Айлендерс» спасла отличная игра голкипера Ярослава Галака.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.