Reuters

«Рейнджеры» задержали Овечкина

«Вашингтон» и «Нью-Йорк Рейнджерс» проведут седьмой матч в Кубке Стэнли

Владимир Зайвый

Гол Евгения Кузнецова не помог «Вашингтону» обыграть «Нью-Йорк Рейнджерс» в Кубке Стэнли. Счет в серии сравнялся, и теперь судьба путевки в финал Восточной конференции решится в седьмом матче. На Западе же в эту стадию вышел «Анахайм», в пяти встречах сломивший сопротивление «Калгари».

«Вашингтон Кэпиталз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 3:4 (счет в серии – 3-3)

«Вашингтон» так и не сумел сделать решающий шаг, чтобы пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли. Мало того, «столичные» рискуют теперь сами вылететь из плей-офф, так как о неуступчивости ньюйоркцев в седьмых матчах давно ходят легенды. Но обо всем по порядку.

Стартовый период на своем льду стал ночным кошмаром для «кэпс». Уже на первой минуте они потеряли шайбу в центре площадки и Крис Крайдер убежал к чужим воротам.

Мэтт Нисканен проявил гостеприимность и не сумел остановить форварда, отдав ему всю зону. Тот перед решающим броском даже успел повернуться на 180 градусов и поразил несчастного Брэйдена Холтби, встав к нему боком.

На противоположной стороне коробки Хенрик Лундквист спокойно отражал любые броски вашингтонцев, успев сотворить 17 сейвов до первой сирены. За мгновение до нее Крайдер снова отличился – ему хватило всего двух секунд, чтобы разыграть большинство.

После перерыва на льду стала твориться какая-то чертовщина. На спасение встречи у «кэпс» было 40 минут, и впустую они их не истратили – вашингтонцы перебросали соперника со счетом 28-8! Но по голам выиграли этот отрезок из двух периодов лишь с показателем 3:2.

Удача сопутствовала разве что пятерке Евгения Кузнецова. В начале второй 20-минутки он помог Джейсону Чимере на пятачке, а затем сам великолепно разобрался в чужой зоне. К тому моменту «Рейнджеры» сполна реализовали свои редкие моменты и вели уже 4:1… Джоэль Уорд лишь сумел сократить отставание до минимального. Отметим, что Александр Овечкин провел добротную встречу, нанес шесть бросков, но ключ к воротам Лундквиста так и не подобрал.

Заключительная встреча двух команд состоится в Нью-Йорке. С 2008 года «синерубашечники», когда играют дома и имеют в активе уже три победы, неизменно добиваются итогового успеха. К тому же, когда дело доходит до седьмых поединков, они не знают поражений вот уже в пяти последних случаях.

Или «столичные» найдут в себе силы прервать эти внушающие трепет серии, или разбредутся по домам до осени. И тогда сборная России получит Овечкина к полуфиналу чемпионата мира. Если, конечно, к тому времени тренерский штаб будет еще на него рассчитывать.

«Анахайм Дакс» – «Калгари Флэймс» – 3:2 ДВ (счет в серии – 4-1)

На Западе определились финалисты конференции. К «Чикаго Блэкхоукс» присоединяется «Анахайм Дакс», который в пяти матчах переиграл «Калгари Флэймс». Разница в классе между двумя командами оказалась огромной, и в последней встрече она тоже была заметна невооруженным глазом.

Одних только бросков «утки» нанесли почти в два с половиной раза больше! В то же время победа в заключительном матче серии стала самой тяжелой для калифорнийцев в этом Кубке Стэнли.

«Огоньки» открыли счет на 11-й минуте. Иржи Гудлер набрал свои первые очки в серии с «Анахаймом», попав из левого круга вбрасывания. «Утки» старались не медлить с ответом, но поразить Карри Рамо им удалось только спустя четверть часа, да и то лишь благодаря четвертой попытке реализовать большинство. Райан Кеслер прорвался на пятак и в движении замкнул пас из-за ворот.

Не прошло и минуты, как Джонни Годро блестящим кистевым броском из чужой зоны снова вывел «Калгари» вперед. Рамо делал все возможное, чтобы сохранить победный счет, однако очередная нехватка полевых игроков стоила гостям пропущенной шайбы.

Спустя 19 минут наступил овертайм, в котором канадцы уже успели обыграть «уток» в третьей встрече. Но на этот раз они даже близко не смогли подойти к воротам Фредерика Андерсена.

У Рамо же на пятаке был безостановочный пожар. Прервал мучения гостей Кори Перри, укрепивший свое лидерство в бомбардирской гонке Кубка Стэнли. Дальше набирать очки ему придется в противостоянии с «Чикаго».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.