Вратарь сборной Англии по футболу Джо Харт
Вратарь сборной Англии по футболу Джо Харт
Globallookpress.com

Англичане: куда угодно, только не в Москву

Ведущие футбольные сборные не хотят размещаться в Москве на ЧМ-2018

Главный тренер футбольный сборной Англии Гарет Саутгейт после посещения Москвы принял решение отказаться от российской столицы в качестве базы национальной команды на чемпионате мира — 2018. Отмечается, что специалиста пугает большая загруженность дорог в мегаполисе.

Ряд ведущих футбольных сборных мира отказались жить в Москве во время чемпионата мира – 2018. Главной причиной этого решения стали пробки в российской столице, сообщает ESPN FC.

Международная федерация футбола (ФИФА) определила 65 потенциальных баз и отелей для 32 участников мундиаля летом следующего года: от Калининграда и Екатеринбурга на западе и востоке до Санкт-Петербурга и Сочи на севере и юге страны.

Как отмечают в организационном комитете «Россия-2018», 23 варианта размещения располагаются в Москве, в том числе тренировочные площадки «Спартака», «Динамо» и «Локомотива». Также для удобства приезжих команд в российской столице будут работать четыре международных аэропорта, которые позволят легко добраться до других городов – хозяев чемпионата мира во время турнира.

Однако источники американского издания заявили, что представители некоторых ведущих сборных мира отказались от Москвы из-за проблем с трафиком на дорогах. В частности, речь идет о национальных командах Англии и Германии.

Главный тренер «трех львов» Гарет Саутгейт и его помощник Стив Холланд посетили Россию во время Кубка конфедераций — 2017, чтобы оценить логистику в каждом из четырех городов — хозяев турнира: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Отмечается, что специалисты остались недовольны пробками в самом большом мегаполисе России.

Ситуация с загруженностью на дорогах в Москве побудила Футбольную ассоциацию Англии исключить ее в качестве возможной базы национальный команды после аналогичных проблем, которые мешали сборной на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Три года назад команда, которой руководил Рой Ходжсон, тренировалась в районе Рио-де-Жанейро под названием Урка. Футболисты тратили слишком много времени на дорогу и часто опаздывали на занятия.

Саутгейт преисполнен решимости избежать повторения этой ситуации в России. В случае, если Англия отберется в финальную часть, местная федерация считает, что размещение в Волгограде или Нижнем Новгороде станет для национальной команды более подходящим вариантом.

Кроме того, Саутгейт отмечает, что для его сборной важна близость к другим городам – организаторам чемпионата мира – 2018. Поэтому англичане вряд ли поселятся в Калининграде, Екатеринбурге, Сочи или Санкт-Петербурге.

Сборная Германии, которая также на следующий год не хочет жить в Москве, скорее всего, во время финальной части чемпионата мира поселится в Сочи. Дружина Йоахима Лёва была впечатлена условиями и климатом на черноморском курорте, который проводил зимние Олимпийские игры 2014 года.

Свой следующий матч на Кубке конфедераций «бундесманшафт» проведет как раз в Сочи. В полуфинале соревнований немцы сыграют с Мексикой на стадионе «Фишт». Эта встреча пройдет 29 июня.

Днем ранее действующие чемпионы Европы португальцы за выход в финал турнира поспорят с сильнейшей командой Южной Америки — Чили. Этот матч состоится в столице Республики Татарстан на стадионе «Казань-Арена».

Решающий поединок Кубка конфедераций — 2017 будет сыгран 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург». Встреча за третье место пройдет в этот же день на арене «Спартака» в Москве.

Сборная России по футболу досрочно завершила борьбу на турнире. Команда Станислава Черчесова обыграла Новую Зеландию, однако затем уступила Португалии (0:1) и Мексике (1:2). Этот результат позволил хозяевам чемпионата занять только третье место в группе А. Лидерами квартета стали португальцы, вторыми — мексиканцы.

Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля примут Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В Москве игры будут проходить на двух стадионах — «Спартак» и «Лужники».

На данный момент участие в финальной части чемпионата мира обеспечили себе только три сборные – Россия, как хозяин турнира, а также национальные команды Бразилии и Ирана.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».