Себастьян Дриусси успел ярко проявить себя в родном «Ривер Плейт»
Себастьян Дриусси успел ярко проявить себя в родном «Ривер Плейт»
Официальный сайт «Зенита»

Дриусси вместо Смолова

«Зенит» подписал форварда «Ривер Плейт» Дриусси

Санкт-петербургский «Зенит» объявил о подписании контракта с аргентинским нападающим Себастьяном Дриусси. Соглашение с 21-летним форвардом, выступавшим до того за родной «Ривер Плейт», рассчитано на четыре года.

«Зенит» из Санкт-Петербурга объявил на своем официальном сайте о подписании контракта с молодым аргентинским нападающим Себастьяном Дриусси из «Ривер Плейт».

Трансферная сумма, которую бронзовый призер двух последних чемпионатов России выплатит за игрока, пока не называется, известно только, что контракт заключен сроком на четыре года.

Об интересе российского клуба к игроку и переговорах с командой из Буэнос-Айреса было известно давно, но в какой-то момент они вроде бы практически сошли на нет. По крайней мере, новости по поводу возможной сделки перестали поступать.

Как раз в это время на авансцену вышли переговоры «Зенита» с «Краснодаром» по поводу перехода одного из лидеров сборной России и лучшего бомбардира двух последних сезонов РФПЛ Федора Смолова.

По информации инсайдеров, сине-бело-голубые предлагали за игрока около €10 млн и Александра Кокорина с Йоаном Молло, причем «Краснодар» был заинтересован в российском нападающем, хотя и не желал приобретать французского вингера, так и не заигравшего в Санкт-Петербурге.

Однако закрыло историю нежелание переезжать в город на Неве самого Смолова, который хочет покинуть «быков», но перейти либо в иностранный клуб, либо в московский «Спартак», который, в отличие от «Зенита», будет в новом сезоне участником Лиги чемпионов, где начнет выступление уже с группового этапа как чемпион России.

Впрочем, спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания несколько раз опровергал предметность интереса «Зенита» к Смолову, в конце концов отметив, что клубу интересен этот нападающий с его российским паспортом, однако приобретать его на любых условиях сине-бело-голубые не готовы.

По интересному стечению обстоятельств о завершении всех формальностей по переходу в «Зенит» Дриусси было объявлено утром на следующий день, после окончательного срыва то ли имевших, то ли не имевших место переговоров между «Краснодаром» и «Зенитом» о трансфере Смолова.

21-летний аргентинец должен составить в нападении конкуренцию Артему Дзюбе, Кокорину и другим футболистам группы атаки своей новой команды.

Многое будет зависеть от того, по какой схеме планирует играть именитый главный тренер Роберто Манчини, возглавивший «Зенит» этим летом, и как он планирует использовать новичка.

Будет ли Дриусси действовать в тандеме с Дзюбой, или же аргентинец и форвард сборной России, не игравший на Кубке конфедераций, по официальной версии, из-за травмы колена, станут конкурентами за единственную вакансию на острие атаки команды?

Учитывая, что Артем имеет проблемы с коленом, но так и не решается на операцию, которая выведет его из строя на несколько месяцев, вполне возможно, что именно Дриусси рассматривается в качестве потенциальной замены для него.

Дриусси уже достаточно известен в Европе, хотя выступал до сих пор только на родине. Итальянская La Gazetta Dello Sport в конце 2016 года назвала его в числе 50 самых талантливых молодых футболистов мира.

Несмотря на юный возраст, дебютировавший в первой команде «Ривер Плейт» в конце 2013 года форвард уже успел выиграть чемпионат и Кубок Аргентины, Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок (аналоги европейских Лиги чемпионов и Лиги Европы), а также Суперкубок Америки.

С ранних лет Дриусси выступал и за национальные команды Аргентины разных возрастов. И в составе юношеской, и в составе молодежной сборной страны он выигрывал Кубок Южной Америки, причем в составе команды U-17 он стал и лучшим игроком, и лучшим бомбардиром континентального турнира.

За «Ривер» он провел 92 матча, в которых успел отличиться 25 раз, а также сделать 8 результативных передач.

Учитывая, что футболист может сыграть не только выдвинутого или оттянутого форварда, но и левого вингера, он может стать конкурентом и для Дзюбы, и для Кокорина, от которого в Санкт-Петербурге, учитывая талант футболиста, до сих пор ждут гораздо большего.

Очевидно и, что приход в команду Дриусси закрывает возможность для приобретения Смолова этим летом – в команде и без того перебор футболистов, а ведь у «Зенита» есть необходимость вписываться в условия финансового fair play.

Дриусси станет вторым аргентинцем в команде. Ранее «Зенит» за 27 млн евро приобрел у итальянской «Ромы» центрального полузащитника Леандро Паредеса, который уже является игроком взрослой сборной Аргентины, в которую Дриусси еще не вызывался.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и