Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский в матче чемпионата НХЛ с «Айлендерс» совершил очередной шатаут
Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский в матче чемпионата НХЛ с «Айлендерс» совершил очередной шатаут
AFP

Бобр остался сухим

В НХЛ Сергей Бобровский из «Коламбуса» сделал шатаут с «Айлендерс»

Вадим Крылов

В матчах регулярного чемпионата НХЛ «Коламбус» Сергея Бобровского дома всухую обыграл «Айлендерс», «Колорадо» лишь по буллитам уступило «Питтсбургу», «Чикаго» победил «Сент-Луис», а «Флорида» одолела «Даллас».

«Чикаго» — «Сент-Луис» — 4:2

Для «Блэкхоукс» эта победа стала третьей подряд, а вот «блюзмены» уступили во второй раз кряду как непосредственно в чемпионате, так и в данном противостоянии (до этого — 3:2 и 6:5 Б дома, 3:2 Б и 0:4 на выезде).

При этом именно хоккеисты «Сент-Луиса» вышли в лидеры еще на второй минуте встречи, когда в большинстве соперников раскатали Джейден Шварц совместно с Бренденом Морроу и Алексом Пьетранджело. И лишь на 29-й минуте Джереми Морин на пару с Брайаном Бикеллом сделали счет ничейным.

А за 27 секунд до сирены Патрик Шарт, тот же Морин и Эндрю Шоу организовали и вторую шайбу хозяев. Третья же оказалась в сетке ворот гостей уже на 56-й секунде заключительного периода — это Юаким Нордстрем ассистировал Маркусу Крюгеру.

Однако за две минуты и две секунды до конца Владимир Соботка, Дэвид Бэйкс и Джей Боумистер сумели заново разжечь гаснущую интригу в матче (3:2). Правда, снятие с ворот Брайана Эллиотта (за 88 секунд до финальной сирены) и гол Бена Смита (за всего лишь четыре секунды до финиша) все-таки досрочно сняли все вопросы о победителе.

«Флорида» — «Даллас» — 3:2

Вот и завершилась пятиматчевая проигрышная серия «пантер», одолевших «звезд» и во втором поединке сезона (ранее — 4 октября прошлого года — было 4:2).

Тем не менее техасцы открыли счет уже на 45-й секунде, когда был точен Джейми Бенн, откликнувшийся на пасы Тайлера Сегина и Тревора Дейли. А на 39-й секунде второго периода при игре в неравных составах результат удвоил уже сам Сегин с пасов того же Дейли и Алекса Голигоски.

Однако на 29-й минуте отличился Скотт Апшолл (его ассистентами стали Эрик Гудбрансон и Брэндон Пирри), а за 57 секунд до второй сирены паритет воссоздал сам Пирри вследствие передач Джимми Хэйеса и Бобби Батлера.

И, наконец, на 56-й минуте итог встречи подвел Шон Бергенхайм, замкнувший комбинацию с участием Колби Робека и Скотта Гомеса. За 44 секунды до окончания основного времени свои владения оставил вратарь «Далласа» Кари Лехтонен, но на исход игры этот маневр не повлиял.

«Коламбус» — «Айлендерс» — 4:0

«Блю Джекетс» продолжили череду из поражений и побед, ньюйоркцы же потерпели второе поражение подряд в сезоне и третье — в этом соперничестве (прежде — 2:3 Б и 2:0 дома, 2:5 в гостях).

Хозяева на этот раз забросили по две шайбы в двух первых таймах (российский голкипер Сергей Бобровский сделал шатаут), причем все, кроме третьей по счету, — в численном большинстве. Так, на пятой минуте лишнего умело разыграли Бун Дженнер, Марк Летестю и Райан Йохансен. Менее чем через девять минут их почин поддержали Джек Джонсон, Джеймс Висниевски и Брендон Дубински.

Ровно на экваторе поединка цифры 3:0 зажег на табло сам Летестю, которому теперь подсобил тот же Дженнер да Мэтт Фрэттин. Ну и за 67 секунд до второго перерыва точку в матче поставил Райан Мюррей, замкнувший позиционную атаку благодаря переводам от Кэма Аткинсона и Брэндона Дубински.

«Колорадо» — «Питтсбург» — 2:3 Б

Победная серия «Эвеланш» прервалась после шести матчей, а вот «пингвины» продолжили чередовать выигрыши и проигрыши, взяв при этом реванш за домашнее поражение с минимальным счетом 22 октября 2013 года.

Первый период нынешней встречи выдался безголевым. Но уже на четвертой минуте второго игрового отрезка гости размочили счет после гола Брендона Саттера, которому ассистировали Тэннер Глэсс и Мэтт Нисканен. А на 28-й минуте в численном большинстве Саттер и вовсе оформил дубль с передач Юсси Йокинена и Джеймса Нила.

Зеркальным получился ответ «лавин» в третьем периоде. Еще на 18-й секунде при поддержке Джейми Макгинна и Джона Митчелла отставание сократил Райан О'Райлли. Ну и на 57-й минуте равенство восстановил Патрик Борделло, которому в этом помогли Тайсон Барри и Ник Холден.

В дополнительное время счет не изменился. Зато в серии послематчевых буллитов единственным хоккеистом, реализовавшим свою попытку, оказался все тот же Юсси Йокинен.

В двух других матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Филадельфия Флайерз» дома обыграла «Баффало Сэйбрз» — 5:2 (1:0, 3:0, 1:2), а «Эдмонтон Ойлерз» на своем стадионе победил «Анахайм Дакс» — 4:2 (0:1, 3:0, 1:1).

Наши

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел весь матч и отразил каждый из 31 броска по своим воротам, продемонстрировав шатаут.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл 65 минут и парировал 30 из 32 бросков.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сыграл 22 с половиной минуты, сделал два броска и заработал двухминутный штраф.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду свыше 18 минут и нанес два броска.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отыграл 18 минут, сделал один бросок, получил малый штраф и коэффициент полезности +1.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл почти 18 минут, совершил один бросок и заработал -1.

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл около 17 минут и нанес один бросок по воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.