Голкипер Джонатан Куик из «Лос-Анджелеса» пропустил семь шайб во втором матче 1/8 финала Кубка Стэнли с «Сан-Хосе»
Голкипер Джонатан Куик из «Лос-Анджелеса» пропустил семь шайб во втором матче 1/8 финала Кубка Стэнли с «Сан-Хосе»
AFP

Не по-королевски

В 1/8 финала Кубка Стэнли «Детройт» уступил «Бостону», а «Сан-Хосе» разгромил «Лос-Анджелес»

Вадим Крылов

В матчах 1/8 финала Кубка Стэнли «Рейнджерс» дома позволили «Филадельфии» сравнять счет в серии (1:1), то же удалось «Бостону» в противостоянии с «Детройтом», «Монреаль» одержал третью победу над «Тампой», а «Сан-Хосе» во второй раз переиграл «Лос-Анджелес».

«Рейнджерс» — «Филадельфия» — 2:4 (1:1 в серии)

«Летчики» взяли реванш за поражение со счетом 1:4 на льду стадиона «Мэдисон Сквер Гарден» в первом матче 1/4 финала Восточной конференции.

А ньюйоркцы, выиграв стартовый период 2:1, затем всухую уступили в двух оставшихся (0:2 и 0:1 соответственно). На пятой минуте счет открыл Мартин Сан-Луи, которому ассистировали Рик Нэш и Дерек Степан. А на девятой минуте в численном большинстве автором второго гола стал Бенуа Пуйо, откликнувшийся на передачи Матса Цуккарелло и Дэрека Брассара.

В дальнейшем же забивали исключительно гости. Так, на 15-й минуте отставание сократил Якуб Ворачек, поддерживаемый Клодом Жиру и Скоттом Хартнеллом. На 26-й успешно разыграли лишнего Венсан Лекавалье, Брэйден Шенн и замыкавший Джейсон Акесон.

На 32-й прошла замечательная комбинация с участием Михаэля Раффля и Адама Холла, а в роли наконечника выступил Люк Шенн. Голкипер хозяев Хенрик Лундквист ровно за минуту до сирены покинул ворота, но спустя 34 секунды при помощи Мэтта Рида их поразил Уэйн Симмондс.

«Бостон» — «Детройт» — 4:1 (1:1 в серии)

Смогли реабилитироваться перед своими болельщиками на стадионе «Ти-Ди Гарден» и победители недавно завершившегося регулярного чемпионата НХЛ.

Первый и третий периоды «Брюинз» выиграли всухую (2:0 и 1:0 соответственно), а во втором была зафиксирована ничья 1:1. На восьмой минуте индивидуальным мастерством блеснул бостонец Джастин Флорек. А на 11-й при игре в большинстве осаду чужих ворот довели до ума Патрис Бержерон, Луи Эрикссон и метко выстеливший Рейли Смит (2:0).

И лишь на 34-й минуте гол престижа удалось соорудить Люку Гленденингу, поддерживаемому Дрю Миллером и Дарреном Хельмом. Однако на 39-й минуте благодаря стараниям Тори Круга и Джерома Игинлы прежний разрыв восстановил Милан Лучич.

Ну и на 43-й минуте в неравных составах точку в матче поставил Здено Хара, которому в этом подсобили те же Круг и Игинла. С 56:52 по 57:50 ворота «Красных крыльев» оставались пустыми после отъезда на скамейку запасных Джимми Ховарда, но сей маневр ни к чему так и не привел.

«Монреаль» — «Тампа-Бэй» — 3:2 (3:0 в серии)

«Канадцы» после двух викторий во Флориде добились успеха и на площадке своего стадиона «Белл Сентер», поставив «Лайтнинг» на грань очень скорого вылета из Кубка Стэнли.

Первый период хозяева выиграли с минимальным счетом, а в двух других получались ничьи 1:1. Уже на 11-й секунде с паса Пи-Кея Суббэна цель поразил Рене Бурк. Однако на 29-й минуте Ондржей Палат, Стивен Стэмкос и Виктор Хедман грамотно реализовали большинство.

Но на 39-й минуте тот же Пи-Кей Суббэн и Ларс Эллер вывели на ударную позицию Брендана Галлахера, и тот не промазал (2:1). А на 46-й минуте передачами того же Галлахера и Брендона Праста умело воспользовался Томаш Плеканец.

«Молнии» успели сократить отставание до минимума, когда на 52-й минуте брешь в обороне «Монреаля» обнаружила троица Мэтт Карл, Стивен Стэмкос и Радко Гудас. За 83 секунды до конца основного времени свой пост оставил вратарь гостей Андерс Линдбек, но — увы...

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 7:2 (2:0 в серии)

После победы в первом матче 1/4 финала Западной конференции «акулы» на своем стадионе «САП-Центр» уже разгромили земляков-«королей». Удивительно, но лосанджелесцы с сухим счетом взяли стартовую 20-минутку (2:0), а потом таким же образом провалились во второй (0:3) и третьей (0:4).

Первым уже на второй минуте смог распечатать ворота Джейк Маззин (его ассистентами были Дрю Дайти и Анже Копитар). А на 10-й Тревор Льюис на пару с Джеффом Картером удвоил результат. Автором же первой ответной шайбы при участии Эндрю Дежардена на 25-й минуте стал Майк Браун.

На 30-й тот же Дежарден вовремя сыграл на Раффи Торреса, восстановившего равенство. Далее на 35-й минуте голом завершилась атака Джо Павелски, Джеймса Шеппарда и снайпера Джастина Брауна. На 42-й Логан Кутюр и Мэттью Нието организовали момент для Патрика Марло (4:2).

Через три минуты сам Джо Павелски открылся под переводы от Томми Уингелса и Дэна Бойла. Еще спустя четыре минуты те же Мэттью Нието и Патрик Марло поассистировали Логану Кутюру. И, наконец, в самой середине заключительного периода при игре 5 на 3 счет закрыл Джо Торнтон, отблагодаривший Дэна Бойла и Джо Павелски за их передачи.

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отыграл более 26 с половиной минут и нанес три броска.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин сыграл около 21 с половиной минуты и совершил два броска.

Форвард «Детройта» Павел Дацюк провел на льду свыше 21 минуты и сделал один бросок.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл 19 минут и 42 секунды, нанес два броска, получил двухминутный штраф и коэффициент полезности -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.