События Составы Статистика
М. ЛангА. Мехмеди 86'
83' Л. Косельни
Ж. ФернандешШ. Шакири 79'
77' Б. МатюидиА. Гризманн
Х. СеферовичБ. Эмболо 74'
63' Д. ПайетК. Коман
25' А. Рами
Развернуть
Reuters

Сборные Швейцарии и Франции сыграли нулевую ничью в матче третьего тура группового этапа Евро-2016. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Надо сказать, что это был не самый яркий матч, что было предопределено положением команд и тем, что нулевой счет их устраивал. В итоге Франция выигрывает группу, а Швейцария завоевывает второе место. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию провел Александр Седов.

ВСЁ! Матч окончен! Нулевая ничья!

Перспективный навес во французскую штрафную, но слишком сильный.

К основному времени матча добавлено две минуты.

Последняя минута основного времени начинается со швейцарского аута в глубине половины поля французов. Впрочем, ничего интересного в этой атаке у альпийцев не вышло.

Ну не каждый же раз, правильно? Неудачно пробил Пайе. Вернее, пробил он классно, и мяч летел в дальний угол, предвещая проблемы Зоммеру, но не долетел, угодив в Погба.

Ой-ой-ой! Совершенно ненужная игра рукой у швейцарца. Шансище для Пайе!

Ну а Адмира Мехмеди заменил Михаэль Ланг.

Четвертая футболка порвалась у Швейцарии! Гранит Джака сменил майку.

В хорошей позиции в штрафной Франции оказался Джемаили, уже нацеливавшийся накрутить пару человек и воткнуть мяч в сетку, но его остановили поднятный лайнсменом флажок и свисток арбитра.

Родригес грузит в штрафную, но Погба эффектно выносит мяч «передними ножницами».

Лоран Косьелни получает желтую карточку за то, что в воздухе в борьбе за мяч воткнулся в опередившего его Лихштайнера.

56% владеет мячом в игре Франция, 46% у швейцарцев.

Момент! Опять Пайе подстроился под летящий по воздуху мяч, на этот раз сыграв на подборе. На общем плане удар выглядел очень опасным, но повтор показал, что мяч все-таки далековато свалился в сторону.

Ну и Петкович начинает беречь лидеров: Джердан Шакири поле покинул, а вместо него вышел Желсон Фернандес.

Блез Матюиди вышел на поле вместо Гризманна.

ПЕРЕКЛАДИНА! Димитри Пайе!!! С лета пробил, набежав на сильную передачу, и буквально воткнул мяч в перекладину, от которой мяч отскочил в поле почти в линию!

Жестковато Мехмеди сфолил на выбивавшем мяч Рами, а у Швейцарии первая замена футболиста: вместо Эмболо в игру вступил Харис Сеферович.

А требовательные французский зрители начинают посвистывать.

И опять тяни-толкай на поле. Возможно, накладывает отпечаток тот факт, что сейчас всех всё устраивает — Франция остается на первом месте в группе, Швейцария — на комфортном втором.

Опасной выглядела в перспективе швейцарская контратака, но Шакири, приняв мяч на правом фланге на лицевой линии, умудрился упустить снаряд за боковую, а ведь ситуация выглядела достаточно простой...

Затишье на поле. Обманчивое, думается. Но про ворота команды уже на несколько минут забыли.

Джака постарался прямым ударом с углового закрутить в ворота! Но Льорис был готов, да и удар прошел малость выше перекладины.

Но нельзя сказать, что Зоммер под давлением. Пусть Швейцария немного остроты создает, но до ворот Льориса добираться продолжает.

Ну вот и первая замена футболиста. Дмитри Пайе вот-вот появится на поле.

Швейцарцы пытаются активно идти вперед, но Франция, как и в первой половине, прочно забирает инициативу себе после стартовых минут под знаком альпийцев. Погба только с помощью фола в центре поля остановили сейчас.

Момент! Прострел с правого фланга в штрафную Франции, но Джемаили малость не подстроился под мяч, иначе расстреливал бы Льориса метров с семи.

Забавно: в единоборстве Бехрами и Гризманн совместными усилиями шипами проткнули мяч. Еще одна нестандартная замена в игре.

Типичный Джуру. Ну вот как так играет защитник этот, а? Подарил неосмотрительной передачей назад мяч Гризманну так, что пришлось на грани фола останавливать того Бехрами.

Вот и первый удар по воротам Зоммера во второй половине подоспел, но вышел он совсем не опасным — голкипер легко поймал мяч в руки.

В начале второй половины встречи мяч полностью под контролем швейцарцев. Франция выжидает?

Опасная подача Шакири с углового, но кое-как французы снимаются, снимая второй этаж.

Кстати, в параллельном матче, если вдруг не знаете, Албания ведет после первого тайма со счетом 1:0 у Румынии, а это значит, что в онлайн-режиме Швейцария выходит в плей-офф при любом результате своего матча с Францией.

Как и первый тайм, вторую половину швейцарцы начали активнее соперника. Сейчас была неплохая атака, где Джемаили заметил рвавшегося справа Бриэля Эмболо, закинул тому мяч, а форвард простреливал-набрасывал в штрафную, в скопление французских защитников, которые разобрались в ситуации.

Ну что ж, довольно бодрая игра с преимуществом сборной Франции, но на гол никто не наиграл, хотя забить могли обе команды. Посмотрим, что будет после перерыва, а пока отдохнем.

Поееееехали! Второй тайм начался.

Все. Завершен первый тайм. Больше ничего интересного не было.

Минута добавлена к первому тайму.

Лихштайнер простреливает в штрафную справа, но как-то слабенько, и первого же защитника мяч не перелетает.

Уже не скажу, кто вторым футболку менял, но сейчас третьим это сделал Эмболо! Интересно, лимит не предусмотрен, как с обычными заменами?

Постепенно первый тайм перешел в режим доигрывания. Особенно у швейцарцев. Как бы не доиграться, потому что Франция с желанием действует — ну еще бы, перед своими-то трибунами!

Сейчас был бы супермомент у сборной Франции, но сначала был фол в атаке. Но Пайе «трехцветным» не хватает.

Вторая замена... футболки готовится у сборной Швейцарии.

Еще один угловой, и швейцарцы отбиваются с легким налетом паники.

Угловых очень много, но этот ни к чему опасному у ворот Зоммера не привел.

Коман проявил свои настырность и технику, заработав штрафной в борьбе с Джемаили и Родригесом. Быстрый розыгрыш, и теперь Франция будет подавать уже угловой.

Вот сейчас могло все плохо для швейцарцев кончиться — Родригес допустил технический брак и сыграл рукой при обработке мяча в собственной штрафной, хотя никого рядом не было. Скомина промолчал.

Темп немного снизился, швейцарцы сейчас предпочитают долго готовить свои атаки. Ничего вкусного пока не выходит.

Подача на ближний угол вратарской, но там только Патрис Эвра, не мудрствуя лукаво выносящий мяч куда подальше.

Швейцария в атаке. В позиционной атаке. Лихштайнер разбирается на фланге и из безнадежного положения от углового флага делает классный пас на Джемаили, который ставит под удар Эмболо. Блок и угловой.

Момент! Косьелни бьет головой после корнера, но Шер встает на пути летящего в дальний угол мяча, выбивая его из штрафной, а на подборе Рами бьет «боковыми ножницами», но получает (справедливую) желтую карточку за опасную игру. По голове Мехмеди, кроме мяча, попал защитник сборной Франции ногой.

Момент! Опаснейший угловой, сутолока во вратарской, когда мяч может найти голову футболиста любой команды, но все же защитник на повторный корнер мяч выносит.

Рикардо Родригес решил не бить, а сделать подачу в штрафную, и это было плохое решение.

Шанс для Швейцарии — опасный штрафной заработан.

ПЕРЕКЛАДИНА! Поль Погба принял мяч на чужой половине поля, продвинулся с ним вперед и зарядил с 25 метров. Мяч чиркнул по спине защитника, не изменив траектории, и ударился в перекладину. Зоммер просто застыл и наблюдал.

Хорошая атака швейцарцев завершилась дальним ударом. Рикошет едва не отправил мяч на угловой, но Льорис успел.

На угловом на выходе Зоммер в борьбе с тем же Погба сыграл не слишком удачно, но все же добрался до мяча и выбил его из штрафной, а дальше успел Лихштайнер.

ПОГБА! ЗОММЕР! Классно освободился от опеки в штрафной Погба и в итоге пробил с острого угла в дальний, но Зоммер среагировал и классно потащил!

Жиньяк зацепился за мяч в чужой штрафной после заброса и скинул снаряд под удар за штрафную Погба. Тот подработал мяч, убрав защитника, и пробил обводящим выстрелом. Вышло достаточно опасно, но слишком близко к центру. Зоммер пытался поймать, но смог только отбить. Впрочем, и этого хватило, чтобы спасти ворота.

О, первая замена в матче — у Адмира Мехмеди какие-то проблемы с формой, и автор эквалайзера против Румынии сейчас поменял футболку.

МОМЕНТ! После подачи швейцарцами углового (повторного) получилось так, что по своим воротам в борьбе с Эмболо пробил Погба. Удар не получился, а потому Льорис успел, переложившись, вынести мяч с линии ворот.

А вот теперь и темп немножечко упал. Швейцарцы немного больше контролируют мяч на старте матча. Сейчас Эмболо неплохо разобрался и прокинул мяч на ход Лихштайнеру, но немного сильно, и успел Рами вынести мяч на угловой.

Ну и стандартная разведка пошла. Правда, надо отметить, разведка в очень хорошем темпе.

В итоге Франция проводит позиционную атаку, которую завершает своим ударом из-за штрафной Поль Погба. Мяч задевает защитника и улетает на первый в матче угловой.

Очень активно начинают швейцарцы играть в прессинг. Но мяч пока у французов. Подопечным Дешама непросто, но — надо отдать им должное — выходят они со своей половины четко.

Вместо Кингсли Комана вступает в игру главный лидер французской сборной на этом Евро. Посмотрим, что Пайе успеет за полчаса сегодня.

ЗОММЕР! Гризманн на скорости несся с мячом к штрафной, обыгрался в стеночку с Жиньяком и палил с 15 метров под перекладину, но почти по центру, и Зоммер среагировал!

Поееееехали! Матч начался!

Встреча играется на стадионе «Пьер-Моруа» в Лилле, где Россия уже успела уступить на этом Евро Словакии.

Обслуживать встречу будет бригада словенского арбитра Дамира Скомины.

У Швейцарии ситуация достаточно комфортная. Команда Владимира Петковича набрала в первых двух играх 4 балла, обыграв Албанию (1:0) и сравняв счет, но не дожав в поединке с Румынией (1:1). Ничья сегодня гарантирует швейцарцам выход в плей-офф со второго места, победа выведет на первое, а в случае поражения могут возникнуть варианты. Тогда швейцарцы закончат либо вторыми, либо третьими, причем если они уступят более чем в один мяч, то заработают отрицательную разность голов, что может сказаться при подсчете дополнительных показателей у третьих сборных. В общем, альпийцы будут серьезно мотивированы сегодня.

Сборная Франции уже вышла из группы по итогам двух стартовых матчей против Румынии (2:1) и Албании (2:0), в каждом из которых подопечные Дешама вырывали победы в самой концовке. Собственно, поэтому наставник и позволил себе определенную ротацию состава в полузащите и атаке. Сиссоко, Кабай и Жиньяк с первых минут еще не выходили на этом Евро, а Погба и Гризманн вернулись в старт после того, как начали на скамейке поединок с Албанией.

Дидье Дешам выставил с первых минут такой состав французской сборной:

Льорис — Санья, Рами, Косьелни, Эвра — Сиссоко, Кабай, Погба — Коман, Жиньяк, Гризманн.

Уже известны стартовые составы команд, давайте к ним обратимся. Сборная Швейцарии будет действовать с первых минут в следующем сочетании:

Зоммер — Лихштайнер, Шер, Джуру, Родригес — Бехрами, Джака — Шакири, Джемаили, Мехмеди — Эмболо.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между Францией и Швейцарией. Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая трансляция матча группового этапа финального турнира чемпионата Европы 2016 по футболу (Евро-2016) между сборными Швейцарии и Франции на стадионе «Пьер-Моруа» начнется 19 июня 2016 года в 21.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола!