События Составы Статистика
А. КрамаричИ. Перишич 90'
Д. ЧопМ. Пьяца 90'
И. Перишич 88'
И. ПеришичН. Калинич 87' 2:1
84' Т. АлькантараС. Фабрегас
М. КовачичМ. Рог 82'
Д. Срна 70'
Ш. Врсалько 70'
67' А. АдурисА. Мората
60' Б. Сориано Нолито
Н. КалиничИ. Перишич 45' 1:1
М. Рог 29'
0:1 7' А. МоратаС. Фабрегас
Развернуть
Reuters

Сборная Хорватии одержала волевую победу над Испанией и выиграла группу D. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Вот так вот! ХОРВАТИЯ ВЫИГРЫВАЕТ ГРУППУ С ИСПАНИЕЙ! Даже не выпустив Модрича! Фантастика! И ведь хорошо играли испанцы! Вели, потом били пенальти при 1:1... Посмотрите эту игру обязательно! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч! Трансляцию вел Александр Седов.

Едва не забивает Испания! Сильва стрелял слева во вратарскую, но Врсалько в падении выбивает мяч.

Уже за пределами добавленного времени Андрей Крамарич заменил национального героя Ивана Перишича.

Вторую замену не разрешает Куйперс Хорватии.

Вместо Марко Пьяцы у Хорватии выходит Дуе Чоп.

Три минуты добавил Куйперс к основному времени.

Желтую карточку за снятую футболку получил Перишич, но это не важно для него. Важно, что Хорватия в онлайн-режиме возглавляет эту группу и отправляет Испанию в 1/8 на Италию!

Фантастика! По левому краю бросили в прорыв Перишича, который просто добежал, просто обогнал Пике и, несмотря на подкат Жерара, просто пробил в ближний угол! Де Хеа пытался отбить по мини-футбольному, но не смог!

ГООООООООООООООООООООЛ! ИВАН ПЕРИШИЧ — 2:1!

Вместо Фабрегаса в игру вступает Тьяго Алькантара.

Возвращается в игру Чорлука!

Вместо Марко Рога на поле выходит Матео Ковачич.

Чорлука сидит на газоне на одном колене и плачет. Похоже, дернул заднюю поверхность бедра. Посмотрим, вернется ли в игру после помощи врачей.

Совсем чуть-чуть не добирается Адурис до мяча после подачи с правого фланга. Вообще это его хлеб, но слишком высокой была подача.

Рамос бьет головой после подачи углового, но выше ворот.

Перишич едва не снес голову Рамосу в чужой штрафной. Но без карточки, хотя Серхио очень недоволен. Кстати, Испания владеет мячом 59% времени.

Кстати, Срна перед ударом подсказал Субашичу, что делать, но вышел он из ворот, конечно, ОЧЕНЬ далеко.

Срна бьет штрафной издали, но слишком высоко.

Хорваты и сами летят теперь в атаку. Если Испания проиграет, то именно «шашечные» выиграют группу, а пиренейцы встретятся в 1/8 финала с Италией, чего вряд ли хотят.

СУБАШИЧ! Рамос решил ударить по центру, рассчитывая, что Субашич прыгнет в угол. Тот-то прыгнул, но пробил Серхио слишком низко, и голкипер успел выставить руки и отразить удар, а толкового добивания у испанцев не вышло!

Еще и Срна на правах капитана за споры получает предупреждение. Бить будет Серхио Рамос.

ОШИБАЕТСЯ АРБИТР! Иньеста закинул на Сильву в штрафную, тот готовился бить, но на него упал сзади Врсалько. Фол был бы, если бы хорвата не толкнул на Сильву Адурис. Но Врсалько еще и желтую получил.

ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХОРВАТИИ!

Сильва дважды подряд подал угловые, и после второй подачи, освободившийся от опекуна Серхио Рамос сантиметры не попал в створ!

Аритц Адурис поменял Альваро Морату.

Бруно Сориано избавился от опекуна на линии штрафной, сместившись в центр, и пробил, но успел защитник заблокировать удар — угловой.

Падает в испанской штрафной Пьяца, но пенальти арбитр не усмотрел, а испанцы и вовсе требовали карточку за симуляцию.

Как-то отодвинули от своих ворот игру хорваты. С мячом снова испанцы, но больше на своей половине вообще.

Первая в матче замена. Вместо Нолито выходит Бруно Сориано.

МОМЕНТ! Сразу несколько моментов у Хорватии в одной атаке. Сначала де Хеа снял кулаком мяч после навеса точно на Едвая, но сам же отразил в прыжке ногой удар хорвата. Мяч отскочил к балканцам, но добивание прошло мимо створа.

Очень неприятная подача Ракитича, но Едвай не допрыгивает до мяча, а Рамос на этот раз снимает воздух.

Пьяца зарабатывает стандарт в нескольких метрах от правого угла испанской штрафной. Должно быть опасно.

Момент! Вот обострил Сильва, и все закончилось прострелом слева на Морату, который в касание переправлял в стиле Калинича, только с земли и в борьбе с защитником. Мимо ближней штанги. Мората показывал, что должен быть угловой, но арбитр дал удар от ворот, а потом еще и мини-стычка между Перишичем и Моратой случилась.

Без мяча пока футболисты сборной Хорватии, мучают их испанцы позиционным наступлением.

После бурного начала второй половины у нас небольшое затишье настало сейчас. Но испанцы ищут, ищут пути к воротам Субашича.

Расставились испанцы и покатали мяч по периметру хорватской штрафной, а завершилось все неточным ударом Хуанфрана с ее угла из достаточно хорошего положения. В качестве оправдания можно отметить, что бил латераль в касание.

Сразу достаточно жесткая пошла борьба на поле. Испанцы не собираются довольствоваться ничейным исходом.

Поееееехали! Второй тайм стартовал!

Не совсем логичным получился итог первого тайма, в котором Испания доминировала, но перед перерывом хорваты прервали ее 733-минутную серию без пропущенных голов в финальных частях Евро! Что ж, тем интереснее будет второй тайм. Отдыхаем пока.

Минута добавлена, и она истекла.

Хорваты отвечают не менее классным голом, прерывая сумасшедшую «сухую» серию испанской сборной на Евро! Иван Перишич классно разобрался на левом фланге и сделал подачу в центр вратарской, где Рамос бросил Калинича, а тот пяткой с лета вогнал мяч в ближний угол!

ГОООООООООООЛ! НИКОЛА КАЛИНИЧ — 1:1!

Морату забыли защитники, и он едва не выскочил один на один, но Субашич малость его опередил.

Рамос добирается до мяча после подачи углового, но не вышло толком ни скидки, ни удара. Но так Серхио отпускать в своей штрафной нельзя, конечно.

Перишич высоко выпрыгивает и бьет головой с линии штрафной. Но это мимо и вообще неопасно. Но прыжок был хорош.

В целом хорватов все устраивает. Берегутся перед матчем с Италией — задачи победить грозную Испанию любой ценой не стоит.

Устное внушение для Мораты от Куйперса. Переборщил в борьбе за позицию руками.

Классный навес на дальний угол вратарской, там Чорлука головой скидывает параллельно воротам, но в итоге Пике выносит мяч в поле.

Много борьбы в центре поля, что приводит к немалому количеству фолов. Вот сейчас Нолито отметился на фланге у центральной линии на своей половине. Хорваты будут грузить.

Марко Рог жестковато на чужой половине поля сбивает Фабрегаса, и в нашем матче первая желтая карточка.

Субашич тащит удар Сильвы из-за штрафной. Будет угловой.

Удар Сильвы приходится в самую гущу стенки в район кубиков пресса хорватских футболистов.

Мяч под контролем у Испании, и в такие моменты хорватам трудно, но потом они, перетерпев, минуты на три взрываются. Пока же очень опасный штрафной будет метрах в 25 от ворот Субашича. Почти по центру.

А теперь уже Сильва делает тонкую передачу в штрафную, но с тем же успехом — то есть без него.

Едва сейчас Нолито не вывел Морату на убойную позицию по центру штрафной, но в последний момент защитник подкорректировал направление передачи, и мяч забрал Субашич.

Хорваты достаточно опасно атакуют. Со стандарта сейчас грузили в испанскую штрафную, что едва не привело к панике, но все же отбились фавориты.

Ну и система определения гола подтверждает, что взятия ворот не было, когда мяч собирал поцелуи от каркаса испанских ворот.

Сильва вырезает в штрафную на Нолито, а тот в касание бьет чуть мимо, но было опасно!

Фантастическая комбинация сборной Испании! Со своей половины начали в две передачи. В центре мяч подхватил Фабрегас, сыграл на Сильву и побежал вперед открываться. Сильва придержал мяч, начал смещаться к центру, а затем сделал тончайший проникающий ассист уже в штрафную тому же Сеску, который в касание покатил Морате на пустые ворота. И при этом все всякий раз избегали офсайдов! Блеск!

ГООООООООООООООООООООООЛ! АЛЬВАРО МОРАТА — 0:1!

Reuters

Никто никуда не спешит, команды отлично понимают силу друг друга и опасаются. Ну а как не опасаться сборной Испании? Или как не опасаться Модрича с Ракитичем?

Многострадальный Ведран Чорлука получил сейчас бутсой в челюсть от Давида Сильвы. Это был несчастный случай, да и не пострадал хорват. Играем дальше.

Поееееехали! Матч начался!

А в параллельном матче, кстати, Турция повела в игре с Чехией. Так что для хорватов поражение все оттенки проблем, кроме грядущей игры с Италией, теряет.

РАКИТИЧ! Поймал де Хеа и перебросил его, а мяч ударился в перекладину и штангу, но вылетел в поле, и голкипер его подобрал!

Хорваты доводят дело до удара по воротам де Хеа, но не доводят до удара в створ.

Срна подключился, получил скидку от выбивавшего мяч после навеса Рамоса и пробил по воротам де Хеа — неточно.

Сегодняшний матч состоится в Бордо, а обслуживать его будет бригада голландца Бьорна Куйперса.

Испания остается одной из тех сборных, которые на этом Евро еще вообще не пропускали. Но тот факт, что сегодняшние соперники уже в плей-офф турнира (Хорватия обеспечила себе путевку благодаря поражению Северной Ирландии от Германии в сегодняшней встрече группы С), не девальвирует значение этой конкретной игры. Дело в том, что второе место группы D выходит в 1/8 на победителя группы Е, а им уже стала Италия. Вряд ли хорваты или испанцы хотят встретиться со «скуадра адзурра».

Сегодня встречаются лидеры подгруппы, набравшие сто процентов очков в стартовых матчах испанцы постараются удержать первое место. Хорватия, обидно разделившая очки с Чехией, может выиграть квартет, если одержит победу. А вот за выход в плей-офф «клетчатые» могут не переживать — с четырьмя очками не выйти в плей-офф будет уже невозможно.

Висенте дель Боске, главный тренер сборной Испании, доверил место в стартовом составе следующим игрокам:

Де Хеа — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Фабрегас, Бускетс, Иньеста — Сильва, Мората, Нолито.

Давайте ознакомимся с составами команд, коли они уже доступны. Анте Чачич выставил на игру следующих футболистов сборной Хорватии:

Субашич — Срна, Чорлука, Едвай, Врсалько — Рог, Бадель — Перишич, Ракитич, Пьяца — Калинич.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Хорватия — Испания. Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Текстовая трансляция матча группового этапа финального турнира Чемпионата Европы 2016 по футболу (Евро-2016) между сборными Хорватии и Испании состоится 21 июня 2016 в 22:00 по московскому времени со стадиона «Матмут-Атлантик» (Бордо).