События Составы Статистика
Н. МакгиннК. Эванс 84'
76' Б. ХёведесЖ. Боатенг
Д. МадженнисД. Уорд 70'
69' Б. ШвайнштайгерС. Хедира
К. ЛаффертиК. Вашингтон 59'
55' А. ШюррлеМ. Гётце
0:1 29' М. ГомесТ. Мюллер
Развернуть
Reuters

Чемпионы мира немцы одолели сборную Северной Ирландии в последнем матче группового этапа Евро-2016. Единственный гол в игре забил Марио Гомес. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Все! Завершился матч! Минимальную победу Германия одержала во встрече с Северной Ирландией, показав ужасающую реализацию, которая едва ли порадовала Йоахима Лева. Впрочем, по итогам группового турнира немцы выходят в плей-офф с первого места с семью очками. «Северянам» же остается ждать окончания оставшихся матчей 3-го тура группового этапа Евро, ведь даже с третьего места они вполне могут выйти в 1/8 финала. На этом будем прощаться! Для вас работал Александр Обносов.

Нет... Спокойно разобрались с этой ситуацией игроки обороны бундестим. Сейчас прозвучит финальный свисток.

В последний штурм пошли «северяне»! В штрафную немцев Макговерн будет подавать!

С угла штрафной Озил неточно пробил. Возможно, что это последний удар был в этой встрече.

Три минуты ко второму тайму арбитр добавил.

Примечательно, что матч получился крайне миролюбивым — желтых карточек зрители на «Парк-де-Пренс» сегодня, скорее всего, и не увидят.

Хектор из-за пределов штрафной пробил в падении. Снаряд чуть выше цели полетел...

Последняя замена у «северян» — пост сдал Корри Эванс, пост принял Ниэлл Макгинн.

Макговерн в очередной раз спасает! Киммих гроссмейстерски разобрался на подходе к штрафной с парой соперников, убрав мяч под себя, после чего сделал «мягкую» передачу на Гомеса! Пробил головой форвард «Бешикташа», но в фантастическом прыжке спас свои ворота Макговерн!

Чересчур академично во втором тайме играют немцы, однако сложно сказать, что оборона зелено-белых с этим справляется. Прекрасен лишь голкипер Северной Ирландии Макговерн. Кто бы мог подумать...

Неожиданная замена у сборной Германии... Жером Боатенг, прихрамывая, покидает газон. Будем надеется, что дело тут не в травме... Вышел на поле Бенедикт Хеведес.

Гомес откликнулся на прострел Хектора, однако немного не дотянулся до мяча статный форвард, и момент был упущен.

Вместо Джейми Уорда в игру у Северной Ирландии вошел Джош Мадженнис.

Еще одно изменение в игру вносит штаб сборной Германии — Сами Хедира отправляется отдыхать, а «к станку» призвали Бастиана Швайнштайгера.

Создается впечатление, что во втором тайме моменты у ворот «северян» возникают просто по инерции — слишком уж вяло, если присмотреться, действуют последние минут 20 немцы. Ошибок в позиционном нападении подопечные Лева стали просто чудовищное число допускать...

Очередной шанс после верховой подачи получил Мюллер, но заблокировали его удар головой. Четко в данном эпизоде сыграли футболисты из Северной Ирландии.

Плоховато свои первые минуты на поле проводит Шюррле — большинство атак бундестим через него решила строить, но не справляется пока что с этой «ношей» игрок, часто ошибаясь.

Замена теперь у «северян» — вместо Конора Вашингтона в игру вошел Кайл Лафферти.

Очередной момент у Германии! Хедира с ударной позиции классно пробил в левый угол ворот Макговерна, но голкипер с ударом справился. Мог добивать мяч в сетку Гомес, однако не получился у него «выстрел»...

Перевели игру на чужую половину поля зелено-белые, из-за чего их оборонительные ряды значительно оголились. Воспользуются ли хоть этим немцы?

Заменяют Гетце... Больше свою расточительность он сегодня уже не сможет продемонстрировать. На поле вышел Андре Шюррле.

И вновь Гетце!! Второй 100-процентный шанс за пару минут губит игрок «Баварии»!! Не смогла разобраться с прорывом немцев по флангу оборона Северной Ирландии, позволив прострелить на Гетце, находящегося в четырех метрах от ворот!! Не сумел в падении попасть по воротам Марио...

Гетце! Как сейчас не забил автор единственного гола в финале чемпионата мира 2014 года?! Верхом отпасовали на хавбека, и тому оставалось лишь переиграть вратаря «северян»! Прямо в голкипера пробил, однако, Марио...

Стоит отметить, что болельщики сборной Ирландии, несмотря на не самую убедительную игру их любимцев в этой встрече, продолжают оказывать поддержку своим кумирам. Молодцы!

Много неточности в действиях команд наблюдают зрители в начале тайма, возможно, что немного мешает игрокам ливень, идущий в данные минуты в Париже.

Стартовала вторая половина!

Все! Прозвучал свисток на перерыв! Очень просто все пока что в матче для немцев, но должна Лева настораживать крайне плохая реализация моментов, ведь в плей-офф такую расточительность прощать более мощные соперники не станут. Отдохнем 15 минут.

Немного успокоились в концовке тайма чемпионы мира, отдав мяч зелено-белым. Впрочем, последние им качественно распорядиться не могут...

Редкий шанс сравнять счет получили «северяне», но легко разобрался с подачей с углового Нойер.

А теперь уже Гомес запарывает момент... Озил вывел форварда на «индивидуальную встречу» с голкипером зелено-белых, но в простой ситуации Марио не смог совладать с мячом, пробив крайне слабо.

Ничего не могут противопоставить «северяне» Германии в первом тайме. Сложно представить, что должно произойти, чтобы во второй половине ситуация изменилась.

Банальное невезение в стане немцев сейчас пребывает... Хедира после неразберихи получил мяч во вратарской, но не смог пробить через защитников... Заблокировали его удар.

Мюллер!! Вновь не реализуют шикарный момент... Гетце ворвался в штрафную Северной Ирландии и сделал хитрую передачу на линию вратарской, где открылся Мюллер, отправивший мяч в перекладину...

Кроос классный перевод на Киммиха сделал, но тот в чужой штрафной не смог совладать с мячом.

ГОООООООООООООООООООЛ!!!! Все же смогли открыть счет немецкие футболисты!!! Гомес сыграл в «стеночку» с Мюллером в штрафной «северян», после чего Марио оставалось лишь по пустым воротам не промахнуться! 1:0!!

Опять Мюллер... Здорово откликнулся многократный чемпион бундеслиги на низкий прострел, но в ближнюю штангу пробил...

На удар из-за пределов штрафной решились зелено-белые после перехвата Уорда в центре поля. Нойер с ударом справился и даже не моргнул.

Мюллер очередной шанс упускает!!! Гомес здорово отпасовал на Томаса, который с острого угла не смог «прошить» голкипера «северян».

Вашингтон убежал в контратаку по флангу, но слишком уж бесхитростно прострелил, и Хуммельс легко разобрался с ситуацией.

Озил после прострела Хектора c левого фланга коряво пробил, и мяч улетел за ворота Северной Ирландии.

Чуть успокоилась игра, немцы у чужих ворот мячом владеют, но уже без обострений.

Продолжают осаждать штрафную Северной Ирландии немцы, попросту не дают они своим соперникам передохнуть... Впрочем, «северяне» должны быть довольны тем, что счет еще не открыт, слишком уж много 100-процентных моментов уже создала команда Йоахима Лева.

И еще!!! Теперь уже Гетце выскочил к воротам Северной Ирландии, однако вновь удар в голкипера пришелся, а на добивании неточно сыграл Киммих.

И вновь момент создала Германия!!! Техничный Озил внешней стороной стопы обработал мяч в чужой штрафной и уже готов был забивать, но его несильный удар заблокировали! Очень близка к голу Бундестим в текущие минуты!

А вот и ответ Северной Ирландии! Убежали в быстрый отрыв зелено-белые, но в самый последний момент здорово сыграл Хуммельс, «уничтоживший» выпад «северян».

Момент! Могли сейчас забивать фавориты! После отличной комбинации в центре поля на ударную позицию вышел Томас Мюллер! Однако футболист «Баварии» свой шанс реализовать не сумел, пробив во вратаря...

Провели неплохую атаку немцы — с правого фланга последовала подача на Гомеса, которого защитники зелено-белых смогли оттолкнуть от мяча, чем нивелировали угрозу.

Длинными передачами по ходу первых минут команды пытаются обострять, но обороны коллективов надежно действуют.

Завладели подопечные Майкла О'Нила мячом и пока что не собираются его мощным соперникам отдавать.

Прозвучал стартовый свисток! Поехали!

Матч начнется уже совсем скоро — прозвучали гимны национальных коллективов, в данный момент футболисты делают памятные фотографии.

Зелено-белые начнут встречу следующим сочетанием футболистов.

Сборная Северной Ирландии. Стартовый состав: Макговерн, Хьюз, Кэткарт, Макаули, Дж. Эванс, К. Эванс, Макнейр, Дэвис, Уорд, Даллас, Вашингтон.

И уже стали известны стартовые составы сборных на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с действующих чемпионов мира.

Сборная Германии. Стартовый состав: Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Хектор, Хедира, Кроос, Мюллер, Озил, Гетце, Гомес.

Напомним, что на данный момент Германия занимает первое место в группе С, имея в своем активе четыре очка после двух встреч чемпионата Европы. Северная Ирландия идет на третьей строчке — благодаря победе над Украиной со счетом 2:0 в «копилке» национальной команды находятся три балла.

Привет всем любителям хорошего футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой трансляции матча группового этапа Евро, в котором сыграют сборные Северной Ирландии и Германии. Матч, несмотря на кажущуюся внушительной разницу в классах команд, обещает быть очень интересным. Для вас работает Александр Обносов.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Текстовая трансляция матча группового этапа финального турнира Чемпионата Европы 2016 по футболу (Евро-2016) между сборными Северной Ирландии и Германии состоится 21 июня 2016 в 19:00 по московскому времени со стадиона «Парк де Пренс» (Париж).